系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

《唐太宗》(長篇歷史小說經典書系)

趙揚

0人評分0.0

  • 802 次

    瀏覽數

  • 4 人

    收藏

  • 427 回

    已完結

中國歷史上唯一可稱千古明帝的當算唐太宗。其智勇過人,十八歲起兵反隋,一路蕩平劉武周、大敗宋金剛、逼降王世充、生擒竇建德……立下赫赫戰,為大唐江山奠定了領土基礎。其識人善任, 身邊聚集了一大批頂尖人才,文有房玄齡、杜如晦等“十八學士”,武有秦叔寶、程咬金、尉遲恭等傳奇人物,榮耀之極。其心機深沉,多年忍辱潛伏,最終蓄勢反彈,在玄武門之變中,殺兄逼父,登上皇位。其政治清明從諫入流,面對魏征等人的忤逆之語,不但虛心接受,而且全其美名。其胸襟廣闊治國有道,在位期間,四海賓服,百姓安居樂業,史稱“貞觀盛世”。
  唐太宗(三卷本)力求還原歷史真貌,戰爭場面波瀾壯闊、慷慨激揚,權謀鬥爭刀光血影、動人心魄,人物形象栩栩如生、呼之欲出,風土人情旖旎生動、貼近唐朝,器物描寫精緻細膩,令人歎為觀止。
最新文章 2019-03-04

完整目錄


作品授權:長江文藝出版社

總字數:1273784字

上架時間:2019-03-04

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up