系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

這天是西元2010年3月17日,這一年的冬天走得的特別晚,鵝毛大天雪漫天飛舞。

小希穿著老公送給她的紅色滑雪服,領著兒子在雪中奔跑,追著老公打雪仗。這一畫面真是太幸福了。

今天是小希三十歲的生日,至從小希有記憶開始每年的這一天都會下雪。

小希不喜歡高檔的生日禮物,也不喜歡奢華生日宴會。這種有老公,有兒子的平靜生活才是她最大的幸福。

也許是太過高興了,一輛急馳而來的黑色驕車,她竟然毫無察覺。

直到老公喊得破了聲,她才猛然間反應過來,本能的將兒子推了出去,自己被驕車撞出了好幾米。

小希只覺得天在轉,美麗的雪花一點點的變成了鮮紅的,一個溫柔的懷抱將她抱起,一滴滾燙的淚珠落在了她的臉上,兒子通紅的小臉一點點的變得模糊,老公和兒子的聲音也一點點的聽不到了。

能死在這個對於她來說非常浪漫的日子裏。小希也是幸福的。所以她的臉上沒只怕,只是帶著對兒子的掛念。

幸福有時候真是長著翅膀會飛的。多麼美好的小家就在這麼一舜間就變了。

不知過了多久,小希覺得頭很疼,很重,周圍死一樣的靜。

但卻覺得好像有個陌生人在看著自己,經過幾次努力才睜開眼睛,卻把自己嚇了一跳,難道是在作夢,怎麼躺在一張古床,床邊上真的坐著一個年輕的男人正在注視著自己。

他看見自己醒了緩緩地把手伸向了自己,小希一股激勁爬了起來,本能的躲開他爬向床尾。

男子輕笑地看著小希,似乎帶著一絲壞。

溫柔的說:“王妃,終於醒了。讓本王等得好苦啊!”

小希的頭在嗡嗡作響,這聲音對於她來說似乎是天外之音,不真切,也聽不懂。

只見在床的前方有個梳妝檯,她踉蹌地跑到鏡子前,裏面的她好像是她十四五歲的樣子,清瘦的小臉,帶著青澀,稚嫩。自己原來幹練在短髮變成了烏黑的的長髮,上面還包著一層白布。可能是受傷了。

這到是合記憶中有吻合之處,再低頭看看自己怎麼穿著古裝新娘的衣服。

驚得她手中的鏡子都落在了地上。自己卻渾然不覺。是自己平時古代言情小說看多了,出現了幻覺還是真的如小說中所寫的穿越了。

小希的腦子裏反覆地想著,自己明明是在跟老公兒子在打雪仗啊!好像是被車撞到了。

剛想到這屋裏再次響起聲音:“怎麼難到王妃就這麼討厭做本王的妻子?”男子的聲音平靜的很,但小希似乎感到了,有驚天的風暴在等著她,讓她不自覺地打著寒戰。

前所未有的恐懼包圍著她。

看著燭光下的男子面容如冰雪般冷酷,靜默的俊美,一直端坐在椅子上,面無表情的看著她,那雙墨玉般的眼裏目光平靜如無風的大海。

小希的心跌到了谷底,看來自己不僅是簡單的穿越,一定還要面臨不可估量的險境啊。

menu