系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

陳迪克拿著拼圖走到院子裡的桌子上,一邊拆開盒子一邊興奮的期待,裡面到底是什麼圖形?是什麼顏色?迪克看著桌上一個個塑膠拼具凌亂的䴴在一起,想知道它的圖形,必須要重新拼凑,迪克花了快要一天的時間,到傍晚才拼凑出圖案。

是……一付人臉的模樣,迪克第一次看到這樣的圖案,人臉的背後全是灰暗,碎屑般的火焰在慢慢燃燒擴大,迪克看著拼圖冒著冷汗,他並不知道拼圖中的人臉是誰?也不知道看到以後的後果,迪克只覺得眼前一陣暈眩,他發現自己已經走出孤兒院,並走在陌生的街道。

一陣暴風吹過來,刺痛了他的眼,迪克用力睜開眼,一個身穿黑色風衣的男人,站在迪克面前,微紅的眼瞼,地獄的笑容,魔鬼用他那張可變幻萬惡,狡黠的臉向迪克釋出迷惑,迪克身體不聽使喚的向前靠近,魔鬼伸出了手,手放迪克的肩膀,問迪克 ; 「孩子,你願意和我玩一個很好玩的遊戲嗎?」迪克呆呆的問 ; 「什麼遊戲?我認識你嗎?叔叔?」

魔鬼微笑著說 ; 「你當然認識我,而且這是你第二次看到我了,是你把我拼出來的,你忘了嗎?迪克?就從你拿著我的圖開始,你就認識我了,我們是非常要好的朋友,我相信你,你相信我,所以,我才會出現在你面前,和你玩遊戲,你準備好了嗎?」迪克問 ; 「要準備什麼呢?」魔鬼回答 ; 「遊戲是這樣的,你要求我給你一個願望,我也要求你一樣東西做交換,怎麼樣?這遊戲是不是很公平,很好玩?」魔鬼看著迪克,問迪克 ; 「你要什麼?金錢?權利?親情?爱情?友情?你要什麽我都可以給你,滿足你的任何願望!」。

menu