系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“你不會懂青梅竹馬的感情的,在你的世界裏,也許連青梅竹馬是什麼意思都不明白。我和顧聲哥一起長大,我沒有媽媽,父親出海捕魚的時候,家就我和妹妹兩個人,像這樣的時候,颳起颱風的時候,我明明害怕,卻要照顧妹妹,每次,都是顧聲哥冒雨來我家,陪伴著我們姐妹倆,給我們輔導學習,如果不是顧聲哥,我也許也考不上大學,對於我來說,他就是我的親人,你明白這份感情嗎?”一說起過去,她的眼眶就濕潤了。

席駿轍撇嘴,其實夏七熹沒有說錯,他確實不懂什麼是“青梅竹馬”,好像在感情上,從來他都是佔據在索取的位置上,小時候,姐姐們都是圍繞他這個弟弟而存在,將他培養成繼承人,他就算是要天上的星星,也沒有誰不會摘給他的吧!

“所以,這麼窮的你,為什麼不能做我的地下情人,讓我改變你,和你家人貧窮的命運呢,婚姻不過是一張證書而已,重要的是,我可以給你感情,給你錢,給你燦爛的未來。”

“席駿轍,我救你回來,是因為我不想你死在我的家鄉,連累我的家人,你如果在別的地方墜海,我想,我可能哭都不會哭吧,像你這樣為富不仁的人,多一個不多,少一個不少。”她譏諷他。

他嘟囔了一句,真是狠心的女人吶。

也真不知道為什麼,她越拒絕,他感情,對她的感情,好像更多了一分。

她將多餘的衣服丟到他的身上:“估計這雨暫時不會停歇了,我們在這小草屋休息一會吧。”

“你就不可以喜歡我一次嗎?”

“我不喜歡你,席駿轍,你是萬人迷,但在我眼裏毫無魅力,可以了嗎?”

反正傷害席駿轍,是一件非常高興的事情,知道他臉皮厚,不會當真去要死要活,而且,在夏七熹心裏,她想,席駿轍對於自己的愛,不過是一種誤解,哪有真正愛一個人,不會想和她結婚的道理,在他的世界裏,窮人家的女孩,不過是偶爾投射波心的水花而已。

她,才不要做大海裏的一朵虛幻的浪花。

“啊,你個臭丫頭,你別以為你能打擊我的自信心,你的審美,有嚴重問題。”

他站起來,想去抓她頭髮,給她開個竅,腳步一晃,卻有些站不穩。

原來,腿腳還沒好,還是僵硬的。

他“啊“了一聲,又坐回去,嘟囔:”這的海水是不是被污染了,為什麼我的小腿還抽筋沒好?“

“活該,像你這樣的花花公子,就活該倒楣。我們這的海水在全世界,都是最純凈的。”

她不想理睬他,他卻叫喚得厲害,不忍心,只得走過去,蹲在他的面前,撫摸他的小腿,問:“是不是這裡,還是很僵硬一塊,席駿轍,你是不是很久沒鍛鍊了,還腹肌,你那腹肌和白切雞一個顏色。”

“疼,疼!”

她加大力度,給他撫摸放鬆肌肉,他叫喚得更加厲害了。

他猛然揚起上半身,正好夏七熹抬起頭來,兩個人頓時臉對臉,嘴唇都差點碰到一起了。

“我,我,好疼……”不知道為什麼,席駿轍忽然感覺,心臟砰砰跳起來。

呃,為什麼心跳會這麼快呢?

明明面前的,還是這個容貌最多算清秀的小助理,可為什麼,此刻,卻是她,催動自己的心跳呢?

menu