系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“瑞雅,你怎麼說話的,客人在這裡,是誰讓你說話這麼無禮的?”溫太太十分震驚,以往,瑞雅雖然任性,但在母親面前,還是會裝作文雅的樣子,而今天竟然說出如此刻薄的話語,令她非常失望。

她簡直不相信一貫乖巧的女兒,會如此失禮於人。連“土包子”這樣的髒話都能說得如此順溜。

“媽媽,你要相信我,這個女孩她不是好人,她爸爸開車撞了我的車,就賠償了我3萬塊,她和她的妹妹還糾纏哥哥不放。心眼不好,媽媽,快讓她離開。”溫瑞雅情商不高,不會看媽媽的臉色。她就是討厭這個土包子夏七熹。

溫瑞安急忙解釋了撞車事件。

“行了行了,你開車的技術也就那麼好,再說,夏七熹賠了三萬,那也是她全部的積蓄了,你也沒有受傷,人家的父親還骨裂,做人要厚道,我不是一直這麼教誨你和你哥哥的嗎,你哥哥是醫生,治病救人,你呢,對客人還這麼無禮,都是讓你爸爸給慣的。”

溫瑞雅十分不滿,更加憎恨夏七熹,就知道扮可憐,讓媽媽都可以當面責備自己,丟了面子。

“媽媽,到底要我怎麼說,你才能相信呢,看來我只要跟爸爸說,爸爸才會相信我的話。哥哥這樣的人,怎麼能娶夏七熹這樣層次的女孩,我看,她是追不到駿轍給,才來接近我哥哥的,哥哥,你是當接盤俠你知道嗎?”

溫太太更加氣憤了,可客人在這裡,她不能狠狠責罵女兒,溫瑞安說:“夠了,瑞雅,今天是你的生日,沒有必要讓大家都過得不開心,回頭再和你說。”

夏七熹站起來,她覺得自己待不下去了,留在這裡,只會讓溫家的人吵架,她覺得自己是罪魁禍首:“對不起,溫太太,溫醫生,還有溫小姐,我還有事,要先走了。”

“這……真是對不起你。我女兒沒有管教好。”溫太太心裏覺得很遺憾,這麼清純的女孩,還想留下來多和她聊幾句,可她也知道,夏七熹一定不好意思待下去,再待下去,以溫瑞雅任性的脾氣,還不知道會說出什麼沒有禮貌的話來。

溫瑞安也站起來:“我送你。”

“不用了,我回去了,今天是你妹妹的生日,也是母親的受難日,你多陪陪家人,我自己可以回家。”

待夏七熹離開的以後,溫太太責備女兒:“你太任性了,夏七熹第一次來我們家,你怎麼可以這樣對待人家,還說什麼是土包子,這樣粗魯的話,你怎麼能說得出口的?”

“媽媽,你不知道,她現在還住在哥哥買的小戶型裏,她真的是不要臉,和哥哥還沒確定交往關係,就住進人家家裏了,也不擔心人家說閒話?”

溫太太疑惑地看著兒子。

溫瑞安解釋,說房子只是出租給夏七熹住的,收房租的。

溫太太不想再聽女兒指責別人了,說:“行了,現在人家也走了,你就不要在背後再說人家的壞話了,身為溫家的女兒,要注意自己的言行舉止,以後你也要嫁人的,如果沒有淑女風度,將來婆家是要嫌棄的。”

反正夏七熹已經被趕走了,溫瑞雅覺得自己已經大功告成,駿轍哥還在外面呢,她想好好和駿轍哥說幾句話,結果,走到外面一看,席駿轍已經消失不見了。她氣得跺腳,早知道就不離開席駿轍半步了。

menu