系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“席駿轍,席駿轍!”人群裏,傳來聲嘶力竭的聲音。

“席駿轍,我們都要嫁給你!”

“國民老公席駿轍!”

K大的迷妹們站在樹蔭兩旁,熱烈地歡迎傳說中的商界才俊席駿轍來學院剪綵。

鮮花紛紛飄落在席駿轍的頭髮上,他忍不住,“阿嚏”打了個噴嚏。他對花粉有些過敏。

跟在他身後的夏七熹,忍不住笑了。

這些花癡們,哪知道,席駿轍的那些小毛病。

跟著席駿轍來到K大,為新建立的圖書館剪綵,這圖書館,是席家獨家捐助的,今天是校方特意請席駿轍來剪綵。

跟隨在席駿轍身後的夏七熹,其實今天有些緊張。

K大,就是顧聲所在的大學呢!

不知道今天能不能見到自己的初戀哥哥。

而那個迎接席駿轍的李校長大人,據說,他的千金,現在正和顧聲交往。

看著那個校長,想起他的女兒,自己和顧聲,即使沒有那個女孩,也許也不會在一起的吧!

顧聲和自己一樣,出身平凡,他從小的夢想,就是走出小島,闖出一番天地,做人上人。

“您是席總?”有個清脆的聲音響了起來。

循聲而望,夏七熹看到一個身材高挑容貌中等最多算端莊的女孩,手上捧著鮮花,靠近席駿轍。

席駿轍蹙眉,目光望向夏七熹,她明白了,這是示意,那女孩眼神熱烈,一看就是席駿轍的粉絲。

身為助理,不僅要當桃花的擋箭牌,還要擋粉絲們的愛慕。

她只得走過去,護著席駿轍,說:“女士,請您別擋道。馬上要剪綵了。”

“我知道要剪綵了,我也是現場義工啊,校長是我父親。”她的聲音帶著一種優越感。

校長的千金李津津?原來,她就是和顧聲正在交往的李津津。其實也不怎麼樣,但家世好就是優勢吧!

腦海裏,忽然想起了自己那天表白,顧聲對自己說的話:“七熹,男人不可以沒有夢想,如果出生貧寒,就要學會走捷徑,否則,成功會來得太慢。因為和你一起長大,所以要告誡你,婚姻是一種捷徑,我要找超越我階層的伴侶,你也應該如此。而我和你在一起,只會重復我們的貧窮。”

那時候,他們還在小島上,海水碧藍,天空碧藍,海天一色,如此美景,卻是讓顧聲厭棄的家鄉。

“超越階層的伴侶”!那時候,她還不太懂這句話的意思,如今看來,李津津是可以改變顧聲所在階層的那個伴侶吧!

雖然內心刺痛,但她可以理解顧聲的決定,她不怨恨于他。

趁她愣神的時候,李津津已經繞過他走到席駿轍身邊了:“送您鮮花,席總,真沒有想到,你原來真是……好帥呀!”

“鮮花,拿開!”席駿轍鼻子抽搐了幾下,這是他對女孩一貫的冷傲表情。

他太熟悉這樣熱烈的目光了,如果你搭腔,女孩就會貼上來,最好的表達,就是沉默無言,表達傲氣,不讓這些女孩靠近。

李津津有些發呆,鮮花哪得罪席駿轍了?

又是俊俏的小助理打圓場:“席總對鮮花過敏,呵呵呵!”

menu