系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

晚上十點多,大姐二姐才離開,吩咐席駿轍送林慕華回去。

無奈,席駿轍只得親自開車,送林慕華回去。

她坐在他的副駕駛位置上,他開著車,而她一直側臉看著他。

一副迷妹的表情。

她從不掩飾,她對他的愛慕。

對於她這樣驕傲的女孩來說,遇見一個讓自己真心實意喜歡的優質男,不是一件容易的事情。所以,她不會容許他們會錯過。

氣氛一度陷入尷尬。

和女孩在一起,他就是如此不自在。

席駿轍無奈,說:“幹嘛老盯人家看,我臉上挂花了嗎?”

“駿轍,你還記得小時候我對你說過的話嗎?”

他一愣,搖頭:“都這麼大了,誰還記得小時候說過什麼話,不過我記得小時候我沒少欺負你,揪你辮子,讓我被罵。”

“據說,男生喜歡一個女生,才會欺負她的喲!”

“呵呵,小不點大,哪懂得什麼喜歡不喜歡,小時候的事,我都記不清了。”

“我可是記得的,我曾經對你說過的,席駿轍,長大了,我要嫁給你。”

席駿轍有些尷尬:“哈哈哈!說真的,你離開的這段時間,沒少女孩對我說過這樣的誓言,可你看我不好好的,還在這裡,還是單身呢!哦,不對,我喜歡我的男助理。”他差點掐自己,差點說漏嘴了。

林慕華看著席駿轍,越看,越有說不出的感覺。

英俊絕倫,毫無瑕疵的臉龐,雖然看著叛逆,但其實他和她身邊那些追求者完全不一樣,一點也不輕浮,沒有她厭惡的那種奶油味。

他,回避愛情,到底是因為什麼呢?

“駿轍,我是為你回來的。”

席駿轍手一抖,將車停了下來,說:“慕華,你可別嚇我,這麼大的帽子扣下來,讓我受驚嚇,我承擔不起這樣的責任,你回來也好,留在國外也好,結婚也好,不結婚也好,都是你個人的選擇,和我沒有關係。”

心,好受傷的感覺,有沒有?

“我知道,我只是告訴你,我之所以回國,是因為,我確實喜歡你,我也相信,感情慢熱的你,有一天,也會真心喜歡上我的。因為,我是世界上,唯一知道你秘密的人。”

他駭然回頭,眼神暴露出壓抑的憤怒:“住嘴。我說過,我沒有過去,不會有過去,你是在威脅我嗎?”

林慕華嚇了一跳,她這還是第一次見識到席駿轍暴怒的樣子。

車廂內的氣氛,一秒鐘凝固。

窗外,下起了沙沙小雨,車刷自動刷了起來。

霧色迷惘。

許久,他激動的情緒才漸漸平靜下來。

“慕華,我已經不是過去的我,任何事,都不可能再傷害到我,但這不意味著,你了解我的過往,就成為要要挾我的理由。”

林慕華感覺分外委屈:“我怎會要挾你?”

他重新發動車,說:“慕華,如果你真的為過去那句戲言,而喜歡上我,那我勸你真的放下吧,我暫時不想結婚,也沒有動心的人,我覺得,人這輩子要活得瀟灑,讓我為婚姻放棄我自由的生活,我目前是做不到的。”

menu