系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“來這邊做,王妃!”正在小溪想得入神的時候,很好聽的磁性聲音從身後響起,同時也過來一雙大手擁著小溪坐到了餐桌前。

一會兒就擺滿了一大桌子的菜,怎麼也有二三十個。原來是在這裡吃飯,不過也太奢侈了,兩個人吃,後面站了一排人。男子輕輕的吃著,“怎麼不合王妃的口味?”小希搖搖頭,拿起筷子吃了幾口,就放下了筷,頭都不敢抬。怎麼能吃得下啊!

男人一擺手,後面的人就端來了杯子、毛巾、還有痰盂,侍候男人和小溪漱口。

男人拉著小希就往外走。小希想起他說一會兒會有人來請安。

心中一急就說:“帥哥,求你了,能不能聽我說兩句?”男子不管不顧地拉著她進了一間廳,用一種傾聽的眼神看著她。小希下決心要說清楚“我不知道這是什麼地方,這個我是誰,我是來至地球西元二十一世紀的人,我也不知怎麼會來到了這裡,變成了這個樣子。這裡的一切我都不明白,能告訴我,我是誰?這是什麼朝代?你是誰?這是什麼地方?我要我做什麼?要見什麼人?”小希一口氣問了一大堆的問題。

本想說自己是個有老公,有兒子的人,但是沒敢說,這個男人昨晚的行為就證明了這個社會如果不是完美女兒身,會面臨很危險的境地了。在沒有弄清楚之前有些話還是不要說的好。

男人不懂什麼是地球,什麼是西元,但是眼前這個女人失憶了到是真的,連看他的眼神都不同了。

就在掀開蓋頭的那一幕,看到他還是一臉漠然,一副什麼都不在乎的死相。現在眼中寫滿的全是無助和惶恐,怎麼也不會是赫連德將軍的撐上明珠赫連溪呢?可她變化前後並未離開過自己的視線啊!

淡淡說:“現在宣康帝十七年,我是當朝的三皇子睿王軒轅傑,這裡自然是我的府邸,你是我昨天迎取過門的王妃,赫赫連德大將軍的獨女,赫連溪兒,外面是本王的側妃和小妾們來給本王和王妃您請安的。”

“我真的不懂什麼請安不請安的。”

這時外邊有人喊到“慧側妃帶人來給王爺、王妃請安”

“進來吧”

小希被拉到了椅子坐好了。只見四個女子輕盈地走了進來。

輕輕地俯身,最前邊的說“臣妾慧麗見過王爺、王妃”依次的“妾身靈雪見過王爺、王妃”“ 妾身曉路見過王爺、王妃”“妾身曼婷見過王爺、王妃”“王爺、王妃吉祥!”

這裡可是真出美女的地方,論身材,論長像這幾個在現代絕對是美女啊,什麼鞏麗、李嘉欣等人都一邊去吧,這幾位美女真是傾國傾城啊。

慧側妃高貴輕逸的氣質中略帶一絲清冷。靈雪長得真如名字一樣雪白、靈氣,曉路的身身材較嬌小些,卻有著玲瓏之美,曼婷長長的睫毛忽閃忽閃的,一雙明亮的大眼睛楚楚動人,似乎處處閃動著小心。

小希看不懂她們目光後的內容。只得小心地說“同為姐妹,以後還要相互照應,大家不要拘謹隨便坐吧!”說完偷偷地看了一眼軒轅傑。

看他面帶微笑,這個人雖然讓自己很怕,可是這個時候也只能靠他了,畢竟他也沒有傷害到自己啊!

軒轅傑一眼就看出這小女子的擔心了,很安慰地摟著小希,這些女人雖然面帶微笑。但是眼中的那一絲女人獨有的嫉妒是掩藏不住的,如不小心些,眼前的這些女人足以讓她身處險境。

軒轅傑先開口說了:“都是自家人不必拘謹,你們以後要和睦相處才是。”大家你一句我一句聊了起來,說的無非就是些誇美的話。

此時的小希頭在翁翁作響,她們的話一句也沒聽進去,只是本能地保持著笑臉,過了一會,她們俯身告退了。

menu