系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

説完這句話,張小莫沒有絲毫停頓,直接離開回到了自己的車上。看著張小莫的背影,一直關注車況的帥哥嘴角終於噙上了一絲發自內心的笑意。

他很清楚,張小莫剛説這句話,並不因為懷疑,也不是為了警告,只是在陳述一個事實而已。甚至他可以感覺得到,她只是想來賽車,對手是誰,她根本不在乎。

不過對於他來説,也同樣不在意。難得的一個假期,被拖來給弟弟當槍手已經很不爽了,他才不在乎別人會不會發現。

穿著運動背心和超短熱褲的妹子這時舉起了手中的紅色搖旗,示意比賽要開始了。

這時不管張小莫是什麼想法,帥哥都收回了目光,他的性格向來如此,面對每件事,都是如此的全力以赴,哪怕是……必勝的戰鬥也是如此!

“轟——”

渦輪泄壓的迷人聲浪,顯示兩位車手都將引擎轉速拉到了一個相當的高度,蓄勢待發!

“Go!”隨著旗子搖下,這場F市,甚至可以説是整個東南地區車神的較量正式開始!

輪胎空轉之後,兩台車如離弦之箭一樣的飆了出去,改裝的排氣閥中噴射出水藍色的火焰,更是惹得大家尖叫起來。

突然眼角閃過一道白色,張小莫這才發現那個假冒龍成昂的人已經衝到了她的前面,開始領先。目測速度已經到了120KM/H了,他是瘋了嗎?在這樣的山路上,速度飆到這麼快?

不過張小莫來不及多想,加快速度跟了上去,但是奇怪的是,對方似乎永遠都能預知她超車的時間與位置,總能將車別在她的車頭前,擋下她超車的打算。

轉彎時的減速,飄移,過彎……一切動作都那麼流暢,雖然只能看到前面的車,無法看到車內人的動作和神態,可是張小莫下意識的就覺得,對方似乎是在用一種悠閒的態度進行著所有的動作,就好像這不是一次比賽,而是一次普通的兜風一般……

本來這應該算是最憋屈的一次賽車,可是因為對方一直把車速控制得非常的好,似乎所有的山路,彎道,在他面前都不是什麼障礙,他都這樣從容的像是在平地上一樣的處理著。連帶著,讓張小莫每次因為賽車而躁動起來的心也跟著慢慢的平靜了下來,不再想著以前那些一直讓她痛苦,讓她想要逃避的事情……

景色在飛快的往後退著,當張小莫將車穩穩的停在車的終點時,她輸給了對方半個車身。但是她清楚的明白,對方沒有使出全力,甚至可以説,對方在引導著她開車……

這種想法讓張小莫很不安,感覺像是自己的偽裝被人狠狠的撕開了,讓她毫無保留的呈現在了對方的眼前,這種近乎赤祼相對的方式讓她很難堪:“你到底是誰?”

“龍成軒!”淡淡的説出這三個字,帥哥看著張小莫:“下次賽車時,別再像之前那樣不要命了!”説完,他也沒有理會大家,直接上車,然後開車離開了。

今晚代替弟弟出戰本來就非他所願,現在完成任務,他自然不會再逗留。哪怕……眼前有一個稍稍引起他注意的女人,也不能再破壞他難得的假期。

龍成軒?聽到這個名字,張小莫卻是怔在了原地。

這個三個字看似普通,但對於呆在F市的人,都知道他意味著什麼。龍家長子,龍王內定的接班人,被人戲稱為龍太子,十二歲通過清華大學入學測試,十三歲時,已經完成清華大學三係學業考試。而這些,全是他在學校完成的,是的,不是清華大學,而是他所在的小學和初中……十四歲入伍,再之後,就很少有他的消息了,卻沒想到今天竟然見到了本尊。

就在張小莫想著這些亂七八糟的東西時,一個粉絲跑了過來:“莫姐,別難過啦!雖然你沒贏過車神,但是你已經刷新了你自己的紀錄了!沒想到這麼短時間沒見,你的車技又提高了。你簡直是我的女神!求抱大腿!!”

“莫姐,你是我們最厲害的女神!”

“女神!女神!女神!”

聽著大家的歡呼聲,張小莫平靜冷淡得一如平常般對大家揮了揮手,然後上車離開了。

就在離開鼓山不久,張小莫的手機鈴聲響了。她看了一眼來電,猶豫了一下,還是接通了電話:“是我!”

聽了一會兒後,她腳猛的一踩剎車,將車停下來的同時,她也冷漠的回著對方:“這件事,不用再説了!”

menu