系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

「什麼鬼...」安妮望著學院內,深思那個聲音。聽起來是一個女孩的聲音,感覺有點像小朋友,而且,貌似只有自己能聽的到。「哥哥...這裡應該會很有趣吧。」說著,安妮便走進學校內了。只留下滿臉問號的傑在原地。

「請各位新生到這裡面集合,謝謝」一個這所學校的學生大聲呼喊著,並不斷發放一個歡迎入學的別針。安妮走上前,盯著他手上的別針看,在看了看周圍的學生。真不是要說,除了怪物新生們,所有人類都戴著別針,安妮對這種情況只是冷笑了一下。「不好意思,我要別針,另外我還要幫其他沒有的學生拿。」安妮對著背對著他的學生講述著。「喔!好的好的,稍等...」學生轉了過來,看著安妮,在看了看他全身,表情顯得有些扭曲。並不是說討厭怪物到會驚聲尖叫的感覺,就只是討厭著牠們,安妮不時會想,人類真是有趣,同時也有噁心的一面。「額...不好意思,我收到消息,只有我們才能戴,怪物是不能戴的。」學生其實挺禮貌的,但這種抱著偏見的話,還是讓周圍許多怪物感到不舒服,並狠狠的盯著他。「喔,是嗎?是誰說的,我們不能戴就因為我們是怪物嗎」「搞什麼,人類還是一如往常的自私」「什麼支持平等,狗屁!」四周抱怨聲不斷,幾乎都是怪物們,其他人類只是在一旁,不斷的看著,什麼也不肯做。「我懂了...既然是學校命令,那就好吧。」安妮並不打算繼續爭論,反而後方的怪物們意見倒是很多。「安妮,你很想要嗎~不然我幫你拿吧。」傑從旁邊靠了過來,並摸了摸安妮的頭說著。比起安妮,傑更像人類,只是有著強大的力氣和跳躍力,但是這種偏人類的外表,並不會被像怪物那樣對待,因此傑過的其實很好。傑走到了那名學生旁,用眼睛狠狠的瞪了他一下,便從他旁邊拿走了兩個別針。「安妮,來,我幫你戴。」傑走向安妮,並開心的揮舞手中的別針。傑低下身子,將別針別在安妮的衣服上,並摸了摸她的頭。「安妮,在這裡可能會比較辛苦,這就是我抗拒來這的原因。」傑指了指四周一直竊竊私語的人們,並笑了一下。「如果發生什麼事,一定要找我喔,知道嗎。」傑又使勁的摸了摸安妮的頭,完全不顧周圍人的眼光,不時還抱起他旋轉起來,贏得很多目光。安妮受不了這個笨蛋哥哥,而且也算為了他好,她決定,以後盡可能和傑保持距離,畢竟,現實很殘酷的。

menu