系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數


洗漱好,楚岫到客廳吃煎餅,小米的,很大一塊,裏面還放了香腸。楚湛已經吃完了,等楚岫過來連忙把煎餅推過去,“姐,給你放辣椒了!”

楚湛眨著眼睛,帶著討好之意。

楚岫一愣,恍惚間記起兩人還在冷戰中,原因無他,楚湛童言無忌,而她心思細膩,五歲的時候父母早逝,以前的幸福生活楚岫還記得,一些相似的人和事難免觸景生情。

楚湛嘴又快,“我家”“你”“二伯”“反正已經死了”一不小心就禿嚕出來了,楚岫不至於打弟弟,唯一表現自己抗爭的方法就是冷戰。

“姐!我給你放了辣椒和香腸!”楚湛眼巴巴地瞅著,就巴著楚岫能跟他說句話。

當初楚岫連著好幾星期沒和他說話,後來李淑芳發現了,還把楚湛打了一頓。

斯人已逝,活在當下,楚岫摸了摸楚湛的腦袋,感覺到毛茸茸的腦袋在她手心蹭了蹭,沒多說什麼,撕開包煎餅的紙,把裏面的香腸分給了楚湛一大半。

楚湛就咬了一口,然後蹦蹦跳跳地回屋玩兒遊戲去了,楚岫笑著把煎餅吃完,回到屋裏,從枕頭底下摸出手機,定定地看了一會兒,進入qq頁面,按照以前的記憶找到錢包的頁面。

楚岫被眼前的景象震了一下,而後又搖頭笑了笑,既然這個群這麼神奇,沒理由裏面的錢包和普通的錢包一樣,比起剛見到天宮群,楚岫現在可以說是冷靜又淡定了。

錢包分為五個格子,由乳白色的虛光組成,大約是二十厘米左右的正方體,而第一個盒子中央就懸浮著一顆帶著白色光暈的丹藥。

丹藥只有指甲蓋兒大,楚岫不知道這丹藥有沒有品級之分,不過,太上老君的丹藥總歸是錯不了。

辟穀丹……楚岫也想不出它有什麼用,也不知道取出來能不能放進去……這麼一想,楚岫直接從錢包頁面裏退了出來,退出的瞬間,格子也消失了。

楚岫又進一遍,再出去還是那樣,來來回回好幾遍,興趣才慢慢下去,好吧,她這麼大個人了,還玩這個,真是……

只是,不知道在別處登qq是不是也是這樣,別人能不能看見聊天記錄?等以後試一試吧。

現在是八月份,她記得還有十幾天才開學,小學生的課程對於一個成年人來說太簡單,這段時間,她可以考慮一下自己的事業。

前世她高中畢業就北漂跑龍套,一開始演死人,後來演宮女,再後來演n號,再到能在鏡頭前露臉的配角,等到終於可以演主角了卻得了胃癌……

演戲是她最拿得出手的東西,更何況她現在掌握了先機,她記得再過幾天就是她們市的文化節,舉辦了很多與傳統文化有關的東西,前世文化節效果很不錯,好幾個月過去之後各機構還有餘溫。

她記得市電臺在週五晚七點半到八點時有一個廣播節目,她那時聽過,效果一般,本來她也沒考慮過這個,其一她還是個小孩子,別的節目沒有機會,其二,群裏那麼多大佬,講故事肯定生動形象!

自己沒有問題,就是不知道嬸嬸能同意嗎,前世她去跑龍套,嬸嬸就沒同意過……以前是她一意孤行,現在無論如何都要過嬸嬸那一關。

不如晚上的時候去群裏問問,看看有沒有什麼好辦法。

一整天楚岫都在思考,楚湛是不敢再亂說話了,李淑芳目含擔憂,但也沒說什麼,只以為楚岫是想爸媽了。

晚上的時候楚岫早早就鑽進了被窩,黑著燈盯著小屏幕,眼睛睜得大大的。群裏沒人,楚岫等了幾秒鐘,群成員的頭像一個個亮起來了!

楚岫一時之間不知道怎麼問,然後就看見屏幕上彈出一條消息。

【太白(神):小友可有什麼疑惑?】

menu