系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“本郡主倒是要看看,誰敢動我的婢女!”榮婷郡主面孔扭曲道。

惱怒不僅僅是因為好好的婚禮被破壞了,更多的則是陸世祥的態度。

那擋在陸未晞前面的身形,分明就代表著回護。

他的心已經傾斜了。

陸未晞也在看著陸世祥,“父親,瘋狗咬了人,打殺的時候還要看主人嗎?”

陸世祥背上一凜,“瘋狗既是瘋了,打殺了,也是為了主人好!”

“啊——我的眼睛------”慘叫聲起,卻是流螢的鞭子又動了。

緊接著便是兩聲咔嚓聲,慘叫隨之戛然而止,那婢女竟是直接疼昏過去了。

“陸世祥,你將我置於何地?”榮婷郡主瞪著陸世祥,“你一個小小的冠勇侯真的想好要跟邯親王府反目了嗎?”

陸世祥一拱手,“郡主恕罪!晞晞是我的親生女兒,在外遺失了八年,如今失而復得,我絕不會再讓她受委屈。”

“那你就要讓本郡主受委屈嗎?”榮婷郡主怒吼。

“五殿下到!”高喊聲響徹整個巷子。

而巷子裏的人全都換上了另一副表情,有羨慕的,比方說圍觀的路人,長泰侯府真是得聖寵啊!連最最受聖寵的五皇子都派來參加冠勇侯的婚禮了。

有得意洋洋的,比方說榮婷郡主,比方說長泰侯爺,畢竟撐腰的來了嘛!

有晦暗不明的,比方說陸世祥。他很清楚五皇子跟榮婷郡主的關係,想要護住身後女兒的壓力更大了。

有冷眼以待的,比方說陸未晞。

不管在場的人想什麼,全都不約而同的閃開了一條道路。

五皇子的車駕在兩隊侍衛的護送下,緩緩的駛來。

皇家威嚴的氣勢,讓周圍一下子安靜了下來。

車駕在長泰侯府門前停下,車門打開,一身紫衣的挺拔身影在隨從的攙扶下,優雅的下了馬車。

皇家的人大多都是生的極好的,眼前的這個更不例外。

頭戴紫金冠,發黑若烏木,于玉一般光潔的額前形成一美人尖。

劍眉入鬢,其下的眼眸長而不狹,眼角泛著淡淡的粉色。

高鼻樑上方微凸,鼻準的下端略尖而垂。

其下的薄唇艷若桃花,微微的翹起,面上就多了溫潤的笑意。

如此長相襯托著華貴的身份,真真是異常的搶眼。

眾人紛紛行禮,陸未晞被陸世祥扯了一下,也矮下了身子。

“都起身吧!本殿下為冠勇侯的婚禮而來,用不著那麼多虛禮!”聲音雖然慵懶,卻處處透著威嚴。

所有人依言,只除了一個大紅的身影,然後如泣如訴的聲音哀婉的響起,“殿下!”所有的委屈都濃縮在了這兩個字裏。

陸未晞的眼睛就瞇了起來,她也算是走南闖北的人了,但像這樣子前一瞬還飛揚跋扈,後一瞬就化身為委屈的小媳婦的人,還是第一次見識到。

看來,她的閱歷還是淺啊!

“表姐這是怎麼了?”五皇子上前,親自將榮婷郡主扶了起來,“表姐今天可是新娘子,除了新郎官是最大的官兒之外,你可就是第二大了。莫不是嫌我來晚了,耽誤了吉時?”

榮婷郡主看了陸世祥一眼,卻只是哭。

她身後的嬤嬤卻突然衝出來,撲通跪倒在地,“殿下可得為我們郡主做主啊!不帶這樣欺負人的!”

menu