系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

白嫚薇心裏發誓一定要弄死那個佔了她便宜的惡人,但是很快又不安起來。

敢情是她穿越過來之前,這身體的主人就已經挂了。

她對這個大陸的事情一點都不了解,腦袋空空的什麼都不知道,就連身邊的丫鬟都不認識。

萬一這裡的人發現她是另外一個人,把她抓去研究怎麼辦?

她急出一身冷汗,就在這時候,外面又是一陣鬧鬨哄的聲音傳來。

是茉莉回來了,而且還有好幾個白嫚薇不認識的人跟著一起。

為首走在最前面的是一個中年男人,手裏還拿著一碗藥。

一見寶貝女兒要起身,白藹臣還以為她要行禮,於是急忙走到白嫚薇的身邊道:“別動,躺著就好。你這一燒就是三四天的,真是急死爹爹我了。”

多說多措,白嫚薇索性不說話,就低著頭偷偷的打量著中年男人。

相貌和她有幾分形似,應該就是她在這個世界的老爸。

他的身後還跟著兩個女孩,容貌秀麗溫婉,穿著上好的羅紗霓裳,眉宇和中年男人有點相像,看來也和她關係匪淺。

只不過,她們表情就沒那麼關切。

白輕煙鳳眼中閃爍一絲嫉恨,略帶嘲諷的說道:“誰不知道咱們府的嫚薇妹妹福澤深厚,向來能化險為夷,只不過出門玩樂到三更半夜才回府,受了一點小風寒罷了,爹爹不用憂心。”

她特地在三更半夜回府這幾個字上加重了語氣,生怕別人聽漏。

白藹臣的臉色微變,這些天一直忙於朝中大事,小女兒受了風寒高燒不起也是後來再知道的,至於在外面玩到半夜,他根本不知情。

見到爹親似乎有不愉之色,一旁的白婉婉也立刻落井下石道:“就是啊,嫚薇妹妹從小就服用那麼多天材地寶,體質比尋常人不知強了多少,怎麼可能被區區風寒打倒呢?”

就算白嫚薇一頭霧水,聽了這兩個女人說話也知道她們不是來探病。

她立刻哎喲的慘叫了一聲,小手扶著額頭,身子一抖,加上那張臉慘白,誰見了都覺得她病入膏肓。

茉莉急忙上前帶著哭腔道:“小姐,你怎麼啦?可千萬別嚇奴婢啊!這些天您高燒不退,一直在說胡話喊娘親救命的,夫人在天之靈肯定會保祐您的!”

白嫚薇的眼中劃過一絲不易查探的讚許,小丫頭真是機靈啊,一搭一唱簡直天衣無縫。

這麼一攪和,白藹臣馬上又心疼起來,先前還想教育女兒的念頭立馬拋到九霄雲外。

“什麼呀,我看她就是在裝。”

“就是,爹,不過是風寒而已,沒什麼大驚小怪的,您就放寬心吧。”

她們聲音很輕,但是很奇怪,被白嫚薇聽的一清二楚。她又是一扶額,虛弱的說道:“好吵,我好難受……”

白藹臣心裏一疼,劍眉挑起,對大女兒和二女兒怒目道:“你們這是關心妹妹的態度麼?”

看老爹要發怒了,白輕煙和白婉婉對視一眼,俱是心中暗恨。

“對不起呀,白嫚薇妹妹,你好好養病,姐姐明天就去大明寺為你祈福。”

“是呀是呀!爹,咱們還是先回去吧,要是擾了嫚薇妹妹休息就不好了。”

menu