系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

那一雙勾人心魄的美眸清澈明亮,見之忘俗。

豫王嘴角勾起一抹微不可察的邪笑,心形?這是在像他示好嗎?

劉嬤嬤清了清嗓子,“好了,最後一輪比試已經結束,此輪比試由王爺親自挑選。”說完便捧了個冊子給豫王。

眾人這才從那打雞血的氣氛中緩過神來,進入緊張的期待之中。

高楚楚這才細細打量著豫王,真是好一個絕世俊顏啊,再加上那稀疏的胡渣,彰顯他獨特的男人魅力,十足一個青年冷酷大叔,簡直雄性荷爾蒙爆棚!

他深邃的冷眸正專注的看著前方冊子,時不時問一下劉嬤嬤。

然後抬頭望了一眼高楚楚,繼而和劉嬤嬤談話。

片刻後,劉嬤嬤的聲音響起:“廣陽巡撫秦氏秦王妃、忠武將軍蔡氏蔡夫人、襄州縣令趙氏趙夫人、下州司馬孫氏孫夫人、翰林院點薄劉氏劉夫人、錦州縣丞高氏高夫人。”

寧王妃聽到嬤嬤念出高夫人時,心中妒火中燒,可又挑不出毛病來,畢竟那個說不上名號的舞跳的是好,也沒有什麼不雅的動作。

高楚楚跟其他被選中的人一樣,長舒了口氣,比起那個讓她噁心,沒有人情味的高家,她還是寧願自己遠離高家,踏入這王府的。

秦若煙能直接升為王妃是意料之中,畢竟她的身份擺在那裏,放在其他皇子那裏當個正妃也是妥妥的,倒是趙雅萱讓高楚楚有些意外!

“好了,入選的即日起入住王府,府內會安排人通知你們家人,姑娘們都跟我來吧。”劉嬤嬤態度柔和了許多,畢竟這些姑娘將來是要成為她主子的。

高楚楚被安排到幽靜的印月閣,前邊有個桃花湖,周圍還有個花園。

裏頭除了冬雪是她從娘家帶過來的,還有兩個丫鬟,一個小太監,一個三十有餘的姑姑是府裏的。

高楚楚讓冬雪把大家聚集在一起,“既然你們被分到印月閣伺候我,我只一點要求,得對我絕對的忠心,如若讓我發現你們背地裏使絆子,那你們的日子也就到頭了。”

“是,奴才不敢對主子有二心。”

“奴婢一定忠心伺候主子。”

高楚楚有些慵懶的美眸掃過眾人,“行了,都起來吧,冬雪,賞。”

“多謝主子。”

冬雪掏出幾個小荷包,裏面一人包了二兩銀子。

出來的時候她就帶了些簡單精緻的首飾,橫豎好的她也沒有,其餘的早幾天讓冬雪都換成了銀子,統共也就一百兩銀子,衣服也就簡單收拾了幾套當季的。

待眾人散了後,她又謹慎的吩咐冬雪:“咱倆凡事小心一點,不過比家裏到底還是好一些,你我是信得過的,但是她們還得試試先,你多留意著點。”

在原主的記憶裏,這個丫頭可是替她挨了不少打,回回都是鼻青臉腫的,就在原主快要病死前,那狠心的趙姨娘還命人把冬雪打的半死。

冬雪被這掏心窩子的話說的有些感動,畢竟她八歲就跟了小姐,小姐性子柔弱,從沒把她當下人,不過最近小姐性格變了,許是年初大病一場,險些掉了性命,這才性格突變吧,想到這裡她眼眶泛紅:“小姐,奴婢知道,只要跟小姐在一起,奴婢什麼都不怕。”

menu