系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

把脈的時間很短,九傾放下他的手腕時,平靜地開口,“你的毒——”

“聖旨到——”

一聲尖細的聲音驀然響起,劃破安靜的空氣,清晰地傳進了兩人的耳朵裏。

夜瑾神色驟冷。

九傾卻仿佛沒聽到一般,淡淡把話說完,“你的毒我能解。”

“毒?”夜瑾捏緊了手,眸心一道冰芒閃過,唇畔掠過冷笑,“你說本王是中了毒?”

“瑾王殿下自己應該清楚。”

夜瑾的確清楚,可他依然冷笑,“那你是否知道,本王的毒是誰所下?就算你有本事解了本王身上的毒,你又怎麼能確定,自己能活到替本王解毒的那一天?”

“主子,聖上有旨,宣主子即刻進宮。”

無寂恭敬的聲音在外面響起,隔著一道屏風,也能清晰地聽出他聲音中的壓抑,緊繃,和擔憂。

九傾眸心閃過一道深思,語調平靜地道:“我能替你解毒,也能活到替你解毒的那一天,但是瑾王殿下自己卻需要想清楚,你是否有勇氣面對解毒之後的局面。”

“什麼意思?”夜瑾眸心微細,冰冷地看著她。

“就是你心裏所想的意思。”九傾走到一旁,視線看向屏風外,“我能讓瑾王殿下的毒解得不動聲色,不會引起任何人的注意,但是其他的事情,卻要靠殿下自己掙脫。“

話音落下,一隻大手驀地掐上她細嫩的脖子,力道狠辣,仿佛帶著無盡的肅殺之氣,夜瑾絕世容顏上一片殘冷無情之色,“你究竟是什麼人?來到本王府上的目的是什麼?說!”

九傾表情絲毫未變,素手輕抬,握著他的手腕,手上微一使力,掐住她脖子的那只手被一股無法抗拒的力道輕鬆制住,然後被迫離開了她的脖子。

“我若要對你不利,你連防備的機會都不會有。”

最後一個字落音,夜瑾眼底震驚之色更甚。

她不但識破了他所中的毒,且還是深藏不露的武功高手?

她,究竟是什麼人?

“傳旨太監已經在外面等著了,殿下還是快去快回吧。”九傾仿佛沒有看到他的神色變化,淡淡說了一句,轉身就往外走去,“讓人給我安排住處,最好與殿下的寢殿相鄰,如此才方便我給殿下診治。”

夜瑾沒說話,只是沉默地盯著她的背影,眼底波光流轉,暗雲翻滾。

九傾走到殿外的時候,冰藍色的面紗已經重新覆住了傾城絕色的容顏,中年太監表情一變,看到站在玉階上的白衣女子,仿佛看到了日月星辰都失色的奪目光輝。

面上忍不住一陣驚艷,隨即似突然想到了什麼,一抹陰冷的審視自眼底一閃而逝,很快便消失了無痕跡。

九傾從殿中走出去的一剎那,捕捉到了他眼底的神色,眸心微動——集萬千寵愛于一身的瑾王殿下,是否當真如表面這般風光榮寵?

沉默轉身,沿著殿前廊廡往前行,紫陌安靜地跟在她的身後。

瑾王殿下居住的東上閣昭宸殿很大,周圍側殿和偏殿數十座,九傾覺得,她可以自己選擇一處合適的住所。

menu