系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

紫眸男子微微挑眉,看著那張如同冰山一樣的雙眼,那副冷靜讓他有了碾碎的衝動。

即使面對死亡,這個脆弱的少女也能這麼平靜,冷靜的讓人越發想要撕毀她的安寧。

“我不會讓你死的。”紫眸男子輕輕的開口。

“送我回家。”

眼前的男人治不了她的傷,唯一的用途,只有送她回到這副軀體原主人的家中。

紫眸男子微微揚眉,赫然間在無邪的眉心落下一吻。

“如你所願。”

潛藏在君無邪體內的黑貓徹底石化了。

麻麻!它的主人被這個恐怖的男人輕薄了!!

……

君無邪不知自己是在何時昏睡過去的,當她再次醒來的時候,她已經睡在了一個華美的房間裏。

一名白髮蒼蒼的老者,正坐在床邊,見到君無邪醒來,蒼老的面容上燃起了一抹和藹的笑意,“丫頭,你終於醒了,你這是要嚇死爺爺嗎。”

“你個傻丫頭,不就是戒靈嗎?沒有便沒有,我麟王的孫女即便沒有戒靈,也沒什麼大不了的,有爺爺在,你還怕什麼?”君冼看著失而復得的孫女滿眼心疼。

爺爺?

君無邪微微皺眉,這具身體的記憶再次浮現在她的腦海,坐在床邊的老者正是戚國麟王,也是這具殼子的爺爺——君冼。

君冼口中的戒靈,是這個世界的獨有的力量。

戒靈早在人們出生的那一刻就已經潛藏在了人的靈魂之中,在年滿十四歲後,戒靈就會覺醒,以指環的模樣出現在人們右手的無名指上,戒靈並不算是實體,它們更像是靈魂的演化,雖然可以通過凝聚,化作實體,可是形態卻完全不同。

有的戒靈可以凝聚成強大的武器,有的戒靈可以幻化成為威猛的獸型。

而君無邪今年剛好十四歲,在數天之前,她生辰的那一日,本應該是她戒靈覺醒的時候,可是那一日,她的身體卻沒有出現任何的異常……

君無邪的戒靈沒有覺醒,更直白的說,君無邪的戒靈是一個死靈。

在這個世界,戒靈的強弱關係到了主人的實力,死靈的情況很少出現,可是一旦出現,那人就會被認作是一個廢物。

沒有戒靈的廢物。

君無邪在得知自己的戒靈居然是一個死靈之後大受打擊,在兩日前離家出走,回來時只剩下一口,當真是把君冼嚇了一跳,以為自家一向心高氣傲的孫女,因為沒有戒靈一事想不開,訓了短見。

躺在床上的君無邪沒有說話。

尋短見?

並不是這樣。

在接收了這具身體的所有記憶後,君無邪比任何人都清楚,這具身體的主人根本就沒有尋死的打算,她之所以會離開麟王府,完全是因為在三天之前,和那位二皇子之間的約定。

得知自己沒有戒靈之後,這具身體的主人倍受打擊,而一向愛慕的二皇子卻恰到實際的出面安撫,並與她約定,在兩日前一同出城,陪她散散心。

滿懷期待等著被愛人安撫的少女就這樣離開了麟王府,只可惜,在約定的地點,她等到的不是俊美優雅的愛人,而是一個神秘的黑衣人。

menu