系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

戚國麟王的孫女,集萬千寵愛于一身的大小姐,生性驕橫,蠻不講理,整一個無法無天的三世祖,上敢暴揍皇子,下敢淩虐百姓,她爺爺是戚國開國帝君的拜把兄弟,是開國帝君親封的並肩王,整個麟王府可以說是戚國之內最讓人畏懼之處,就連當今帝王都要禮讓三分,麟王有兩子,卻只有君無邪這麼一個第三代,對君無邪的寵愛可以說是到達了無法無天的地步,就因為君無邪看上了當今二皇子,麟王都能不管不顧的直接威壓帝君,讓帝君賜婚,一點不給皇家留面子。

可是就是這麼一個天之驕女,如今卻氣息奄奄的躺在了一堆亂石之中,如果不是無邪的靈魂取而代之,她現在就只是一個暴屍荒野的可憐蟲。

“雙腿粉碎性骨折,左側肋骨斷了三根,右手手腕脫臼,從那麼高的地方掉下來,這身體居然還沒被摔成肉泥,真是稀奇。”另一個聲音在君無邪的身體裏響起,陪伴著無邪度過十幾年光影的黑貓,已經在不知不覺間融入到了這副軀殼的身體裏。

“還活著。”君無邪躺在亂石堆裏,沒有波動的面龐看不出疼痛的痕跡,仿佛這身體的劇痛與她無關。

“恭喜主人,你又沒死成。”黑色的煙霧從君無邪的胸口溢出,凝聚成了一隻黑貓的模樣,徘徊在君無邪的身邊。

沒死,卻也離死不遠。

生命的流逝讓死亡越來越接近,冰冷的雨水沖刷著身體最後一絲溫度,加速了死亡的來臨。

先找個地方避雨,保證身體的熱量,無邪在瓢潑大雨中尋找這山崖下一切可以利用的地方,終於,讓她在不遠處的崖低發現了一個山洞。

依靠著雙手爬行,君無邪平靜的眸子裏沒有半點起伏,她只是在計算存活的幾率。

身上的衣服早已濕透,分不清是雨水還是汗水的水珠挂滿了無邪的全身,雙腿的傷口在爬行的道路上留下了長長的血跡,赤紅的鮮血在雨水的沖刷下很快消失。黑色的貓兒在她的身前跳動,隨著主人的前進一點點靠近山洞。

誰都不能體會到,這短短的一短爬行,需要耗費多麼大的忍耐力。

渾身是上下碎裂的疼痛,足以讓意志最堅定的人陷入昏厥無數次。

直到爬進那漆黑的山洞,無邪慘白的臉已經沒有了一絲血色。

靠在冰冷的洞穴裏,終於沒有了大雨的沖刷,忽然間,一個如同鬼魅的聲音,從那漆黑的洞穴深處傳來。

“是誰?”

謹慎的黑貓被那聲音嚇了一條,弓起身子,擋在了君無邪的身前。

“去看看。”君無邪冷聲的開口,她的情況很糟糕,沒有醫療環境,單憑她自己現在的情況,是無法對自己進行救治的,她只能尋找其他的可能。

一個活著的人,或許可以幫到她。

由黑貓領路,君無邪一點點的靠近聲音的來源,在黑暗之中,無邪感覺到一股陌生的氣息。

“你快死了。”帶著一絲戲虐的低沉嗓音從她的頭頂傳來,低啞卻極富磁性的聲音,充滿了男性的氣息。

menu