系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

這個時候,她已經在看守所裏呆了整整一個月,被檢方公訴上法庭,被判20年有期徒刑之後,又在赤陽的幫助下上訴成功,無罪釋放。

如果她的記憶沒有出問題,今天來接她的,除了她的父母和鐘芊芊之外,應該還有那個將她的生命看得比他自己還要重的男人——她的丈夫,赤陽。

不過現在是六年前,他還只是她的未婚夫而已。

鐘暖暖一口氣衝到會客室外,抬眼便看到了那道挺拔的身影,心臟驟然一縮。

他很高、很冷,周身都氤氳著一股生人勿近的軍閥氣勢。

筆挺的戰役服將他188的完美身軀襯托得沉穩、冷冽、莊嚴,仿佛蒼勁有力的青松透露著巍峨的氣勢,一股剛毅鐵血的氣息抑制不住地悄然流露。

深秋的陽光從玻璃窗外透進來,灑在他鬼斧神工般的俊臉上,挺直的鼻梁在鼻翼處暈開一層淡淡的陰影,為他完美無缺的面容增添了幾分說不出的神秘與魅惑。

此刻,他正站在窗前打電話,見到她跑進來,也不過只是斜眼瞟了她一下而已,隨即便立刻將目光挪移開來,看向窗外,繼續與電話那頭認真地說著事情。

仿佛過來接她出獄,只是他一個不經意且順便的舉動一般。

再一次見到這個挺拔如松,高貴如神祇般的男人之後,鐘暖暖懸著的一顆心才終於放下來。

突然心中一股酸澀涌上眼眶,若非極力控制,眼淚差點兒又掉落下來。

赤陽,她的丈夫,那個將他護在心尖疼寵的男人,他還好好地活在這個世界上!

“暖暖啊,你怎麼樣?在監獄裏面呆了一個月,有沒有被誰欺負?有沒有哪兒不舒服?告訴媽媽,媽媽給你做主!”

“暖暖可是我鐘奎軍的親閨女,哪兒能那麼嬌弱?你看暖暖氣色飽滿,膚色紅潤,一看就健康得很啊!哈哈哈哈……閨女,周家那邊撤訴了,你的殺人罪名不成立,老爸是來接你出獄的。開不開心啊?”

鐘暖暖的視線被突然阻擋,她的父親鐘奎軍和母親江姝婉站在她跟前,一個拉著她的左手,一個拉著她的右手,對她關懷備至,噓寒問暖。

中間,她同父異母的姐姐鐘芊芊站在赤陽斜前方,身姿微側,從她這邊的視線看過去,有一種兩人並肩而立的錯覺。

上一世,在見到赤陽來接她的時候,她的心裏也是有那麼一丁點觸動的。

可是當看到自己的未婚夫不停地打著電話,一副日理萬機沒空搭理她的模樣,再加上鐘芊芊與他的故作親昵,並肩而立的嘚瑟樣,便讓她感覺到了一股莫名的煩躁。

她用了那麼長的時間,花了那麼大的代價才回到自己的家,和父母團聚,她的目的是為了和家人共敘天倫,享受親情帶來的溫暖,而不是回來和同父異母的姐姐爭風吃醋搞宅鬥的。

(女主身份是驚喜,頂包有原因)

menu