系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

拍翻御史大夫

謝金魚

4人評分4.8

  • 6196 次

    瀏覽數

  • 28 人

    收藏

  • 299 回

    已完結

PTT、晉江網……兩岸三地網路超人氣、最受矚目的作家
謝金魚
期待已久、終於出版!

側寫大唐風情,有憑有據又有畫面的架空歷史小說
讓你笑到飆淚的kuso官場現形記
拍案叫絕、絕不腦殘的熟女愛情故事!

  大梁女皇登基六十年恩科大選,虞璇璣這四處為人捉刀代考、號稱「虞八叉」惡名遠播的女才子,終於打算親身赴試。可惜撞上了大梁史上最窮凶極惡的御史大夫李千里當主考,還只報名沒進考場,就被主考黜落!正當心灰意冷之時,卻因太上皇和幾個見不得天下太平、更見不得李千里稱心如意的老奸夫攪和進來,竟然有了第二次機會!

  一個是臉比牆厚、心比墨黑的座師黑心御史大夫,一個是才高八斗、言行大膽的進士及第兼鴻辭及第女門生,師生二人外加平日冷血後媽臉一喝酒就互毆的眾御史、七十高齡的師奶女皇、九十高齡老番癲太上皇與三萬京官、五萬外官跟無數小民百姓,綜合成一場華麗大亂鬥的官場kuso記!

本書特色

  作者虛構了一個大梁朝,但實際上是以唐為本,出現的眾多人名、地名,藉由同音異字的趣味,起了正說野史對照的效果。不懂歷史的人可以自在看故事,懂歷史的人自然也能看出些門道。

  故事節奏輕快,人物詼諧逗趣,女子可以科考入仕的設定,滿足許多讀者的想像。

  有別於一般以青澀少女為主角的輕小說,本書女主角是貨真價實煙視媚行的熟齡才女,她和密友李寄蘭,以及女性同事之間等各種大膽豪放的言行,讀來可謂大呼過癮。

  雖然有搞笑成份,但作者處理角色身後較為灰暗的背景設定時,也可見到情感深度,與坊間流於無厘頭的純惡搞作品不同。

完整目錄


作品授權:水靈文創

總字數:825556字

上架時間:2019-09-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close