系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數
最新消息




編輯推薦|Top 10







人在江湖飄|基本知識要做好

江湖在走,法律要懂

法律白話文運動

一群台灣囡仔寫給大家看的法律冊,一場法律白話文的社會運動── 來自法學界的熱血青年,發動全民關心社會正義! ◎法律在大聲什麼啦!「說人話」的法律白話文小學堂,帶你讀懂法條,為自己發聲! 全書分為生活、社會、政治、國際、產經、話題六輯,從與日常習習相關的議題切入,用流暢易讀的語句,搭配簡明扼要的「白話文小學堂」,扭轉一般人對法條的恐懼,進而學會保障自己的權利! 先知先贏,讀不懂的法條就交給法律白話文── .樓上鄰居到凌晨都還在蹦蹦跳,我要怎麼拒絕噪音入侵耳朵? .遇到警察臨檢,我才剛吃完薑母鴨,能不能等一下再酒測? .網路上每件衣服都好漂亮,可是不能試穿,購買後有保障嗎? .因為是工讀生所以沒有勞健保?其實老闆在唬弄你! .參加工會跟資方作對會不會被清算?《工會法》如何保護工會幹部? ◎「又是恐龍法官!司法已死!」──讀懂判決的癥結點,自己的法律自己救 造成廢死爭議的「兩公約」在說什麼?法官量刑的標準在哪裡?判決書的用語好艱深,記者會上的說明也聽得一頭霧水,深入淺出的案例分析,讓你擁有讓人敬佩的法律知識! 新聞訊息亂糟糟,讓法律白話文解釋給你聽── .為了保護家人失手打死竊賊,為什麼會被判刑? .不公平!為什麼重刑犯好像都關一下就被放出來? .案件分偵字號和他字號?真的有黑箱作業嗎? .台灣是如何參與國際組織的?國家和國家之間真的有法律嗎? .棒協權力有多大?為什麼明星球員召不回?



U利點數

U利點數上線啦! udn提供200、500、800、1,200、2,000點,多種選擇供讀者選用。 詳請這邊走~

都市傳第二部4:外送

警方破門而入發現四具屍體且死亡時間已久。很多鄰居回應一直聽到裡面有打麻將洗牌聲。

神次子

身為一個疑似過勞死的實習醫師, 死前在大地震中救人無數,整整兩個禮拜沒有睡覺後,眼前一黑,來到投胎中繼站,幸虧好人有好報,投胎不用技術,只要會寫字!

紫藤花開蝶舞

他為了愛她,明知是陷阱,還是義無反顧跳了進去,任由她害得自己差點終身殘廢,只為圓她那恢復不了的家國之夢……



最新上架|NEW!!



精選免費|就是免錢