系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

小寂寞

聞人悅閱

1人評分5.0

  • 283 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 38 回

    已完結

浮雲般的青春都會過去,總有點寂寞留下來。
六則小清新的故事,直點人心的真實。

這就是我們缺了一點什麼卻無法拋棄的生活……
擁有的是物質,而不是精神;是時間,而不是歷史。

彈琴唱歌跳舞
她們在游輪上跳舞唱歌彈琴也說愛。那年閒來無事,與人議論叫做香港的城市,結果到了後來,她們自己站在這個城市裡,恍然又站在一片漂浮的陸地上,只是不再談是否快樂。

像長頸鹿一樣跳舞
天才少女小厥永遠在與跟她年齡不相稱的人對峙交戰。可是花了那麼多力氣,卻只是擦肩而過。她用那麼長的時間,不過只跳了一支舞,以為學會了沉默和優雅,但是都是有代價的。

聖吉尼斯.路易斯的中國公主
天堂之國聖吉尼斯.路易斯發放了幾十萬護照,卻只住了一位來自中國的嘉嘉公主,她只想知道家鄉的少女們過著怎樣的生活,因為傳說那裡一直沉浸在擔心消失的恐懼之中。

龍井問茶之陽春白雪
不管是怎麼樣的感情,只要是真的都是好的,但是那些看得到的圓滿總是需要有人成全,於是有人翩然轉身,有人沉默,有人寂寞。

黃龍吐翠之烽火連綿
歷史裡從來沒有缺乏過烽火連綿,即便戰爭成全了一段感情,也只不過是僥倖。烽煙之下,失去的永遠無法被快樂填平,時間長了也只能淡淡的悵然。

平湖秋月之鏡中花
我那麼清楚地記得那年,那一年我們還都相信童話。曾經興高采烈傳頌的或者鄙視的到頭來不過是大家的想像而已,真實生活裡的不過是些平凡的人生,別的都是鏡中花。

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:90890字

上架時間:2018-11-14

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。