系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

上海灘三貴婦

雪靜

1人評分5.0

  • 321 次

    瀏覽數

  • 17 人

    收藏

  • 28 回

    已完結

民國二十世紀二十年代中葉,在你方唱罷我登場的軍閥混戰時期,上海已成為萬國掠奪東方繁華之商埠,京城大帥府為攫取經濟財富,在上海華界特設通商公署。署長安子益、廳長喬世景、滬東辦事處主任路曠明,以京城大公子的一塊地作誘餌以權謀私,最終因日租界的霸佔而釀成悲劇。他們的三位太太石玉嬋、田韻抒、許尚美為女子大學畢業的同窗好友,石玉嬋是通俗教育委員會駐上海教育處副主任,田韻抒是報館記者兼言情小說作家,許尚美是商務館文秘,她們在享受官太太豐富的物質時,又對婚姻的牢籠抱怨和無奈,最後在經歷了諸多的人間冷暖世態炎涼後,各自的命運都發生了重大變化,安子益當了國大代表,石玉嬋投奔革命;喬世景被槍殺,田韻抒悲憤欲絕;路曠明蹲了大牢,許尚美欲投黃浦江……

三位闊太太既互相依存又互為心計,石玉嬋的丈夫是田韻抒丈夫的頂頭上司,田韻抒的丈夫是許尚美丈夫的頂頭上司。她們有的為理想所困,有的為情欲所困,有的為金錢所困,圍繞丈夫圍繞家庭圍繞人生道路的選擇,上演了一場二十世紀二十年代中葉的民國悲喜劇。
最新文章 2018-11-01

完整目錄


作品授權:上海谷臻

總字數:455970字

上架時間:2018-11-01

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。