系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

談判專家:讓世界都聽你的

夏萊恩

0人評分0.0

  • 227 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

從太陽花學運,到國際貿易協定全部圍繞著核心價值:談判力! 要怎麼講大家才願意聽? 要怎麼說才能說服別人? 要怎麼做才能達成目的? 談判專家告訴你! 妥協如果沒有合理的理由,必須要從對方身上獲得同等的補償,這才是我們「讓步」的價值。 妥協卻又維護尊嚴、不失體面,迫使對方讓利卻又能夠建立、保持長久合作關係,這就是談判的精髓! 在談判開始前, 有多少人問過自己這四個問題: 你對自己瞭解多少? 你對對方瞭解多少? 你認為對方瞭解你多少? 你認為對方對自身瞭解多少? 高端的談判術中沒有真正意義的「讓步」 很多有助於談判的問題,都要事先進行整理,並且牢記。 同時,你也要清楚,談判雖然可以說是一個戰場, 但是你並不一定要把對方殺死,你的目的並不是戰勝對方, 而是在彼此可以建立長久社會關係的前提下,進行自我利益的最大化。 所以,你可以為自己爭取附加價值,卻沒有必要咬住所有的利益不放。 實際上男人比女人更脆弱! 為什麼要學習談判? 我們需要明白一個原則——你可以讓步,但是你必須讓對方知道, 你的妥協是要對方付出代價的。 這就意味著,你正在告訴對方:「嘿!夥計!我已經退了一步了, 現在輪到你給出回饋和回報的時候了!這事可不能讓我一個人吃虧呀!」 所以,你的妥協和讓步必須要從對方那裡獲得補償, 你必須讓對方清楚地看到妥協不是一個人的事, 不能讓你單方面受損失。 你看中了一間房子,而賣家卻意外的棘手,他咬著自己的高價不放鬆, 而你又想用儘量低廉的價格從對方的手中獲取自己的所愛,這就需要談判; 你發生了一起交通意外,這時你和對方都想盡可能避開最大的責任, 獲得相應的利益補償,這也需要談判;你在公司待了五年, 覺得自己應該獲得與勞動相應的報酬,你去找老闆提加薪的事,這仍然需要談判。 現實社會其實就是一個大談判桌,談判的事物可大可小, 大到解決國際爭端,小到協調人際關係, 生活中的一切都需借助談判。

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:5221字

上架時間:2018-09-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。