系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

影子談判 : 由你決定遊戲規則

夏萊恩

0人評分0.0

  • 243 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

影子談判是人們坐上談判桌之前和之後都一直玩弄的一種複雜而又微妙的遊戲影子談判是透過決定談判的方式,採用深藏不露的判斷和估價,以及迫使談判結束的複雜遊戲。善於運用影子談判的談判者往往可以使用不用語言表達的態度為成功的談判定下基調。你不一定要把自己訓練成談判專家,你不一定要懂得多少語言技巧,因為這個時候你要切記,只要情況允許,你更多的不是做一些觸怒對方的事情,而是和對方建立一種微妙的信任感。談判,不知不覺、隨時隨地都在發生!談判怎樣才能雙贏?談判是利益的衝突,也是時間的藝術,更是一種敲詐的智慧!!談判並不是要證明你比對手更高明些,而是為了取得更多的利益。談判的目的不是透過說服而去瞭解,而是透過瞭解而去說服。無論對方是否有決定權,我們都要從語氣和態度上尊重對方,畢竟,談判是一種建立關係的過程。影子談判的運用關鍵在於不再將全部注意力放在談判的內容上,而是放在談判之前、之後以及談判的方式上。成功的引導可以改變談判雙方原本的相對地位,甚至談判形勢。而談判本身作為一種協商和討論的過程,就是重要的而且有效的衝突處理方式很多時候,談判之所以無法正常進行,不是因為雙方的利益有衝突,而是因為彼此看待事物的看法不同,觀點不同以至立場、分析方式、情感表達都不一樣,也就是說分歧不在事實本身,而在思考方式不同。「世界上沒有永恆的敵人,也沒有永恆的朋友,只有永恆的利益。」談判中談判雙方都有直接或間接的需要,都希望能儘量滿足它。談判時將對方的需要納入考慮範圍,談判就已成功了一半。若是只考慮己方的利益,結果必有一方不甘受損,事實上雙方都失敗了。很多時候,當你以為自己贏的時候,你已經輸了,當你看上去似乎受益的時候,你其實已經在無形中提高了自己的成本。

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:8857字

上架時間:2018-09-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。