系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

推翻那些你曾信以為真的歷史

張中延

0人評分0.0

  • 63 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

是歷史誤導了我們,還是我們誤解了歷史? 是弑君篡權是貪戀權位,還是別有隱情? 是千古奇冤,還是蓋棺定論? 那些流傳千古的歷史,難道是欲蓋彌彰的謊言? 在中國漫漫歷史長河中,忠臣無數,奸佞亦不少。前者受千古景仰,後者遭萬世唾棄。然而許多歷史人物的駡名及失敗,只因他們處在一個不適合他的時代。說穿了,他們也是值得可憐的人物。 假若劉禪真是扶不起的阿斗,如此昏庸之輩又何以在位41年? 諸葛亮是天才,但在用人上,他卻遠不及劉備和曹操…… 嚴嵩真的「無他才略,唯一意媚上」嗎? 秦始皇的異母弟弟為何投降敵國? 李陵投降匈奴的內情又是如何的不單純? 荊軻刺秦案為何最終為何失敗? 歷史永遠給人們留下許多謎題和爭議,也正是因為這些,歷史才變得更加有趣和耐人尋味。

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:7759字

上架時間:2018-09-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。