系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

成就大業的冒險精神-馬雲教戰守則

柯誠浩

0人評分0.0

  • 181 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

做決策不能完全憑直覺在紛亂的外部環境中用自己的腦袋思考問題和判斷問題。我想給我們這些創業剛剛開始的人一個建議,公司還很小的時候千萬別去講理論,別人不一定會認同你的理念,但是都會按照你做的做。你這麼做的時候才是理念體現出來了。讓別人說你的理念好,自己千萬別說我的理念有多好,那就會沒完沒了的吵架,吵得過你的人認同,吵不過的人就會有看法。生存下來的第一個想法是做好,而不是做大。有的時候一個錯誤的決定比沒有決定更好。很多年輕人是晚上想千條路,早上起來走原路。創業,關鍵不是因為你有出色的想法、理想、夢想,而是你是不是願意為此付出一切代價,全力以赴地去做它,證明它是對的。不能等環境好了再去做,那時機會已經不是你的了。

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:7108字

上架時間:2018-09-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close