系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

練習自信 : 那些再與你無關的不公平

李慧如

0人評分0.0

  • 225 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 28 回

    已完結

「為什麼我們的幸福要取決於別人腦袋裡的想法?」
很多人太在意別人的說法,即使是一面之詞,也會大受困擾,這樣等於是拉著別人的手來掐自己的脖子。
一個習慣拿別人的優勢、成功跟自己的弱勢、挫敗相比的人,將永遠難以超越別人。
因為每一次比較,都會讓他心理上矮人一分,他覺得自己永遠不如別人,一無是處,
他給自己全身都貼上了無能的標籤,日復一日,即便本是一個天才,也會慢慢被自己折磨成一個精神上的侏儒。
許許多多的人,在不知不覺中把自己的靈魂交付給了別人,讓別人掌握控制自己的心靈。

這種精神上的奴隸制似乎更可怕,因為它使許多人一直在逢迎著他們不喜歡的人,
活在一個他們不喜歡的環境中,做出有違自己意志的事情,直至完全聽命於他人有時候,
一樣東西看上去像絆腳石,但是,你要是可以站上去,它就會變成墊腳石,成就你的高度。
失敗就是這樣的東西,它不是終結,而是新的開始。

不管別人有什麼看法,自己的感受才是最重要的,畢竟累了、傷了、病了、痛了是要自己扛的。
別人的看法既不能使你更好,也不能讓你更糟,不過是自己的一種感受而已,
你是怎麼看自己的,你就會覺得別人怎麼看你。

有人曾經說過:「世界上大概只有兩種動物能夠到達金字塔頂,一種是老鷹,一種就是蝸牛。」
鷹能到達塔頂,是因為它有一雙飛翔的翅膀;而蝸牛,則是靠著牠腳踏實地且堅持自己的信念。
有時候,堅守你的信念是很困難的事,尤其當只有你一人持有這種信念的時候,會感到更加孤獨。
一個名,一個利,讓很多人深陷其中,無法自拔,但頭來卻發現,
自己傾盡一切所求的名與利無非是虛名薄利而已。一個能看得透名與利,
對名與利拿得起亦放得下的人,才稱得上是大智慧者。
最新文章 2019-11-18

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:74889字

上架時間:2018-09-03

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close