系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

鬼谷子縱橫天下的智謀寶典

張義明

0人評分0.0

  • 236 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 68 回

    已完結

中國最厚黑詭譎的人生兵法書

《鬼谷子》一書,是我國戰國時代縱橫家的鼻祖鬼谷先生的一部關於談判遊說問題的論著。書中也涉及大量的謀略問題,與軍事問題觸類旁通,因此也被稱為「兵書」。

鬼谷子,史上確有其人,據說他姓王名禪(但傳說不一),極富傳奇色彩,從黃帝時代到漢代二千多年的史料中,均載有鬼谷子事跡,因此其生卒年限不可考,給人以神龍見首不見尾之神秘感。他曾隱居於鬼谷之地,著書立說、講學授徒,傳說中之兵家的孫臏、龐涓,道家的茅蒙、徐富,都是他的徒弟,由此更加深了他的神秘色彩。

傳說未必可信,但他所著的《鬼谷子》一書,卻是一部研究社會、政治、鬥爭、謀略、權術的智慧之書,是一本智謀寶典。全書共三卷,計二十一篇,既論修身養性,也論入世成事,還論趨吉保身,乃成功立業者求取功名、謀求富貴的不傳秘笈,因此長期以來一直被譽為「無字天書」。
最新文章 2018-08-20

完整目錄


作品授權:水星文化

總字數:159068字

上架時間:2018-08-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close