系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

太平裂碑記

楚國

7人評分4.3

  • 8768 次

    瀏覽數

  • 23 人

    收藏

  • 179 回

    已完結

晉亂,武林亂,天道更亂。
滅人倫,魔得道,天數兮劫數?
兵禍,江湖禍,世局添禍。
劍仙痕,天嬰生,災星兮神星?

東晉末年,五胡亂華,中原失守百年。京口名將劉裕收復長安,篡位建立劉宋皇朝;同時,北方拓跋氏所建立的魏朝,也在天才漢人軍師崔浩的指揮下,漸漸併吞北燕、北涼、柔然諸國,一統北方。

義熙十四年,長安陷落,南北震動,雲家世代守護的古祠不意遭祝融之災,暗藏於火光中的幽幽紫氣與嬌稚笑語,帶來的是滅世魔女、還是天命之女?雲萃一家人又會遭逢何種境遇呢?

在這個漢族凌夷的時代,道教天師通明真人以國師之尊,主導群英拯救漢族,三國名將陸遜的子孫陸寄風,先服天嬰,再得靈寶真經,成為肩負著胡漢、佛道、仙魔之爭的關鍵人物。聖我教布局搶奪雲若紫,通明宮力保陸寄風,加上百寨聯群匪賣力演出,這場正邪之爭,正要火辣展開!

遍地烽火已燃,多少民族與信仰的衝擊,將醞釀出怎麼樣的未來?
最新文章 2018-06-19

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:912823字

上架時間:2018-05-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up