系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

奇峰異石傳.卷三(最終卷)

鄭丰(陳宇慧)

0人評分0.0

  • 0 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 98 回

    已完結

作品熱銷破三十萬冊,「天觀雙俠」「靈劍」「神偷天下」
暢銷武俠女作家──鄭丰
女版金庸2013年全新武俠力作

隋朝亂世,江湖兒女英雄輩出
演繹歷史動盪,開啟大唐風華之章

【第三部 大唐帝國】
奇峰立玉,異石引渡。
頂禮未來,皈依佛足。
毋亡隨和,呼之欲出。

寶光寺全毀,住持圓寂,韓峰一肩擔負照顧倖存師弟的重任,因緣際會輾轉定居少林。他仍然耗費時日尋遍大江南北,小石頭卻如同人間蒸發一般消失;洛陽城此時出現一名號稱「俊俠」的人物,在城中行俠仗義。韓峰偶然與俊俠相見,感覺似曾相識,其人卻來去無蹤,徒留清風。

瓦崗起義後,瓦崗軍漸成一方勢力,韓峰為助瓦崗軍挑戰宿敵楊觀海而重挫,遭神祕人士暗中相救;與此同時,李淵和李世民在太原起兵,亦有幕後神祕人士相助唐軍與各地鴿樓建立聯繫,互通消息,攻入大興。在隋煬帝楊廣被部下宇文化及所殺後,唐王李淵趁機稱帝,建國號大唐。

隋滅唐興,改朝換代,各地風起雲湧,群雄逐鹿天下;然而韓峰卻遠離中原,為追尋小石頭的蹤跡來到了西域。數年過去,離別容易相見卻難,當年苦樂同享、生死至交的兩人,是否終能重遇?還是……
最新文章 2020-07-13

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:245494字

上架時間:2018-01-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close