系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

小西巷

楊錦郁

0人評分0.0

  • 274 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 32 回

    已完結

坐落於彰化市小西巷的百年大家庭,
望穿一個城市的風華與流轉──

「陳稜路194巷原名小西巷,我就是在巷內出生,並且成長。
小西巷舊時有不少殷商、名人、醫生比鄰居住,如謝雪紅的情人楊克煌,以及杜聰明、賴和也曾出入鐵路醫院的前身高賓閣……無法『一眼望穿』正是小西巷的特色與魅力,也是生長在其中的我所要挖深織廣的文學價值,並由此幅射出近百年彰化市的民生面貌和街市變化,呈現其人文與時代風華。」──楊錦郁


接昌被服廠、鐘家的娘子軍團、杉行的大觀園、泰西貨運的交通事業……居民賴以為生的行業,牽動了小西巷的興盛與變化。

「彰化素食」的濃郁湯底、勝好食堂的什錦煮麵、大明星也造訪的「大箍意麵」……難以忘懷的食物香氣,攤販的叫賣聲,編織起記憶裡最濃郁的鄉愁。
最新文章 2018-08-30

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:81276字

上架時間:2018-01-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close