系統公告

聽笨金魚唱歌

吳子雲(藤井樹)

2人評分5.0

  • 987 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 31 回

    已完結

  經歷了研究所考試失利與女朋友離去的李元哲,在好友的介紹下,搬進了一間新租的公寓,但公寓裡原先已經住了一個女孩叫邱心瑜,兩人的個性極為不合,李元哲是個冷靜,有原則與規律的處女座,而邱心瑜是個個性十分大而化之的女孩,兩人在生活與相處上處處針鋒相對,你來我往,互不相讓,正當李元哲與邱心瑜之間的相處慢慢步入正常室友軌道之前,一個女孩很戲劇化的闖進了李元哲的生命中,她叫做戚韻柔。一段咖啡廳裡美麗的邂逅,一場聽不見對方聲音的對話,這樣的浪漫著實讓兩人都印象深刻,也極為難忘。戚韻柔的一切都與李元哲十分的契合,不管是說話,動作,行為與想法。這樣的默契讓這兩個人自然而然的走在一起,兩人都認為對方就是自己十分理想的伴侶。

  但世事總是難以預料,正當李元哲與戚韻柔的感情已經趨於穩定之時,邱心瑜的男友汪學偉與戚韻柔碰面卻改變了四個人的命運。原來汪學偉與戚韻柔早已熟識且有過一段不為人知的過去,無奈的狀況汪學偉選擇了離開韻柔,然而韻柔卻從來沒有放棄尋找,再次相逢,汪學偉終被韻柔感動,陪著韻柔走完她最後的人生。

  同在一個屋簷下,阿哲與邱心瑜兩人,時而安慰,時而陪伴,而這些陪伴與安慰對心瑜來說,可以說是一種意外,但也是一種特殊的甜蜜,這一份想都沒想過的情愫,開始在兩人之間暈開,這種想說不能說,想愛不敢愛的心情,在每天都必須見面的兩人眼裡、心裡,或許就是一項抉擇的開始。當一項抉擇橫擺在兩人之間,阿哲該如何決定?心瑜又將如何應對呢?
最新文章 2018-04-11

完整目錄


作品授權:城邦/商周

總字數:67038字

上架時間:2018-01-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close