系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

都市傳說第二部2:被詛咒的廣告

笭菁

2人評分3.0

  • 1929 次

    瀏覽數

  • 20 人

    收藏

  • 36 回

    已完結

「該走了該走了!」
看到廣告的人彷彿被詛咒般
衝向危險、置之死地……

都市傳說無遠弗屆、無時無刻、全面侵襲而來……
十六歲國民女神Mio拍攝知名廠牌蘋果汁廣告,就在全球首播、全國人民沉迷於女神魅力,如癡如醉之際,一場意外突然爆出『國民女神Mio在首播當日稍早,突然被一同觀看的工作人員刺傷,現場血跡斑斑,緊急送醫』,嫌犯當場被制伏時嘴裡不停唸著:「該走了該走了!」都市傳說社的汪聿芃手拿集點卡,雙眼卻盯著廣告,特殊天線偵測到不對勁……

拍攝現場一切就緒,導演準備重新開拍,音樂再度響起,女星準備妥當,而張佑裕祈禱著,不要有人再踏上那鐵板樓梯,千萬不要……
叩。
聲音很輕,但是離樓梯最近的張佑裕還是聽見了,他告訴自己不要回頭,絕對不能回頭。
即使他的眼尾餘光,已經看見了小小的膝蓋跪在樓梯上,小小的手握著鐵欄杆。
『嘻嘻。』這次笑聲清晰極了,就在他右耳畔響起。『來抓我啊!』
他雙拳緊握,緩緩回頭……
樓梯上依然空無一人……
最新文章 2018-03-28

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:96252字

上架時間:2018-01-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close