系統公告

蓮花樓(冊三)電視劇《蓮花樓》原著小說

藤萍

0人評分0.0

  • 142 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

胸口窒息如死,握劍的手微微發抖,李蓮花未曾料到此生能再見這柄少師劍,即使這柄劍,有一半是假的……

李蓮花看著手裡的繡花人皮,覺得人皮實在不是什麼下酒好菜,但這張人皮來自方多病遠到不能再遠的遠房表妹的新婚夫婿,就不能不給點面子了。
原以為這只是個倒楣新娘遇人不淑的人間故事,卻不想角麗譙的親娘也牽涉其中……
這張繡花人皮究竟是天上掉下來的意外線索,或者是「虞美人」刻意放出來的致命誘餌?

「世上除了愛吃人的角麗譙,居然還有愛剝皮的張麗譙、李麗譙,真讓想討老婆的男人們心寒啊。」
「難道死蓮花你最近想要討老婆了?」方多病一樂。
「老婆我早已討過,只不過改嫁給了別人而已……」

▍案件十:繡花人皮
春宵一刻值千金,方多病「表妹」的洞房花燭卻值一張人皮。這不是普通的人皮,上面不僅繡了花,據傳還是從新郎官――「江湖第一美男子」魏清愁身上剝下來的。

▍案件十一:龍王棺
山間小屋裡的人全部死於非命,唯獨李蓮花安穩地睡了一覺。大難不死必有詐,前來會合的方多病和展雲飛只想帶著李蓮花速速退散,然而這幢小屋,似乎不想讓他們離開……

▍案件十二:食狩村
李蓮花寫了封信,要他方大少到這個前不著村、後不著店的偏僻小鎮救命,卻安排了個武當派高手在客棧裡埋伏偷襲他?這是什麼道理?那個死蓮花又在搞什麼鬼?

▍案件十三:饕餮銜首金簪
方多病實在想不通,為什麼他和李蓮花出門吃飯總會遇到死人?但這次的死人有所不同,不僅死得特別悽慘,還握有江湖傳聞的祕境寶藏,看來跟著李蓮花,也不全是壞事。

▍案件十四:懸豬記
妓院的柴房裡吊死了一頭豬,這本不是驚天動地的大事,但這頭豬不僅穿著女人的衣裳,衣兜裡還有價值連城、能號令江湖門派的真金葉子,究竟是什麼豬,這麼大的來頭?

與桐華、匪我思存、寐寤者並稱「四小天后」知名暢銷書作家 藤萍 親修新版!
熱銷十年的經典武俠推理大作,再掀懸疑武俠新熱潮!
《沉香如屑、沉香重華》成毅、《嘉南傳》曾舜晞、《與君初相識.恰似故人歸》肖順堯──領銜主演同名電視劇!

▍2023年爆款武俠大劇原著小說,《盜墓筆記》南派三叔重磅推薦!
▍豆瓣圖書超高評分8.7分,當當圖書青春文學榜TOP 100 156週,持續霸榜中!
▍讀者盛讚:「這部作品有《長安十二時辰》豪氣干雲的義志俠情,《琅琊榜》恣意恩仇的江湖風雨,《成化十四年》懸疑跌宕的迷案推理!」


【讀者推薦】
▍這部作品有《成化十四年》懸疑跌宕的迷案推理!
▍這本書裡不止是迷案重重,更是寫盡了人生苦樂。
▍劇情精采,腦洞大開,邏輯也合理……深入人心,力頂!
▍無論是蓮花的曠達還是書裡洋溢著的淡淡輕鬆,都深深打動著我。
▍作者文筆流暢,用詞貼切,構思巧妙,推理基本符合邏輯,讀來令人不忍釋卷。
▍人物形象塑造得鮮明豐滿,大概是我過了十年也還是會繼續喜歡看的書。
最新文章 2023-04-12

完整目錄


作品授權:高寶書版

總字數:144666字

上架時間:2023-04-12

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close