系統公告

凪帝傳之狼公主

流風回雪

0人評分0.0

  • 49 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 109 回

    已完結

大周武帝因後后爭權,陰后生了長公主容華公主後,第二胎流產之後,為保后位,便處心積慮不許后宮女人懷龍胎,導致武帝無皇子繼位,最後只能立容華公主為皇太女,並招鎮國府二子于鳯翔為入贅駙馬,翌年生一子賜名施景陽,立皇太子。施景陽百日之宴,武帝大喜之際,酒醉後,不免感慨景陽不過是外姓子孫,心情落寞的在後宮閒走,不知不覺來到平日不曾寵幸的李姝兒之處,過了一夜,武帝臨走前曾許諾,詎料李姝兒盼了又盼,始終不見武恩寵,卻發現自己懷了龍胎,又聞病重,憂心肚裏孩子招陰后毒手,便逃到冷宮向失寵的蘇貴妃求救,蘇貴妃恨陰后,即安排李姝兒出宫,並約定分娩日,抱皇子到東門,有人接應進宮。
李姝兒在農舍生下龍鳯胎,皇子施容輝,公主施容止。李姝兒奶不足,婢女何蕙抱容輝到鄰舍婦人借奶水,豈料,人才走,蒙面殺人即闖入農舍欲殺李姝兒母女,李姝兒唯恐婢女抱容輝回來,為保全皇家血脈,即抱著容止逃離農舍,殺手一路追殺到京城郊外,就在痛下毒手之際,傳來太廟喪鐘,武帝駕崩,容華公主即位為嬨帝,陰后垂簾聽政,鎮國府于家和護國府陰家輔政,殺手即對李姝兒母女網開一面,令她朝西北而去,離開京城是非之地。
李姝兒抱著容止離開京城,心裏掛念容輝,不知何日再見。
周蕙見武帝已死,入宮等同送死,又尋不到李姝兒母女,即投靠自願為武帝守陵的蘇貴妃,暗地裏將容輝養在武帝陵寢,待他日奪權。
容華公主即位十七年,西北邊境狼災不止,並傳有狼女領一群惡狼肆虐牧民的羊,朝廷多次令人平狼災,成效不彰,即令平蠻回京的于風棲前去平息狼禍。
于鳯棲乃鎮國公老來得子,文武雙全,人稱鳯三爺。領聖命平息狼禍,智擒狼女,卻對狼女心生憐憫,不忍她孤苦伶仃在草原繼續飄泊,與狼為伍。
狼女告訴鳯棲的她叫施容止,但並不知自己是何人,只知娘生前曾帶她到京城幾回,每每傷心而回。容止願隨鳯棲回京,她想知道自己究竟是誰?
蘇貴妃一邊為武帝守寢,一邊扶養容輝,幾年後,嬨帝恩准她離京,蘇貴妃即投奔被先王流放薊州的康王。十七年之後,蘇貴妃以蘇京花之名在京城開設名為[後宮]妓院,做為以康王為首的紅巾黨據地,而容輝男扮女裝為輝娘,為後宮名妓,吸引朝廷官員前來尋芳,藉機打探朝廷消息,尋找時機奪取本該屬於他的王位。
京城一樁命案,讓容止和容輝相見,容輝一見容止即知她是失散的雙生姐姐,容止得知自己身世之後猶豫了,若為報國恨家仇,她勢必與鳯棲為敵。容止捨不得愛,更割不下親情,心裏百般掙扎....


最新文章 2022-10-18

完整目錄


作品授權:流風回雪

總字數:306899字

上架時間:2022-10-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close