系統公告

非法入境

梅格.蒙德爾(Meg Mundell)

0人評分0.0

  • 116 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 62 回

    已完結

我們盼望過上沒有病毒的安穩生活,
然而,這一切卻又捲土重來……

澳洲媒體盛讚、已售出電視劇版權——
與《大旱》、《美麗心計》一同榮獲澳洲戴維獎最佳犯罪小說

致命瘟疫、海上人球、懸疑命案,
宛若真實上演的每日新聞!

★澳洲媒體一致好評,Book+Publishing五星盛讚
★獲選瑞士世界經濟論壇(WEF)「永續發展計畫」推薦書
★榮獲澳洲戴維獎(Davitt Award)最佳犯罪小說(暢銷書《大旱》和《美麗心計》均曾獲此獎)
★入圍澳洲Aurealis Award年度科幻小說、Voss文學獎、Norma K. Hemming文學獎
★成功改編《懸崖上的野餐》的娛樂媒體巨頭Fremantle買下電視劇版權
★《蘿西計畫》作者辛溥生、英劇《內政保鑣》製作人莫丘里奧絕讚推薦

///

我們被困在病船上,沒有任何國家願意施予援手……

一場未知瘟疫襲擊了英國!
恐慌像灰霧般瀰漫城市各處,政府頒布嚴格的戒嚴令鎖國,使得街道上空無一人,刺鼻的消毒水味更圍繞不去。隨之而來的經濟崩壞、失業率飆升,讓人們為脫離貧窮與疾病紛紛鋌而走險,投入移民計畫,渴望換得新生。
要成為新移民,必須經過層層嚴格篩選:基因譜、體檢紀錄和智力報告,百分之百的身心健康,絕無可能攜帶任何病毒。「穩固號」就這樣搭載著滿懷希冀的三百多名移工展開漫長旅程。然而,才剛啟程不久,船上竟發生一起離奇命案……緊接著,一個令人恐慌的謠言再起:船上有人染疫!
狹窄封閉的船艙、稀缺的醫療設備與藥物、一個接一個從床位上消失的乘客……海中孤船的眾人該如何面對來勢洶洶的致命瘟疫,以及隱藏在暗處窺伺的殘忍凶手?眼看航程還不到一半,他們能如願抵達新世界嗎?

「《非法入境》透過三個故事,剖析了基於商業利益最大化的移民產業鏈之惡。引人入勝的敘事筆調、漠然客觀的觀察,將這個冷淡的故事層層疊加出強大的說服力。」——Jane Rawson,澳洲歷史科幻作家、環境保護主義者

///

各界好評

「清新自信的文風。蒙德爾觀察細膩,見解深刻獨到。書中故事懸疑緊湊,在這個日益受歡迎的文類中,蒙德爾的作品以優質的文學風格,特立突出。」——格蘭.辛溥生,《蘿西計畫》作者、澳洲劇作家

「時間場景設定在未來十至二十年之間的《非法入境》,故事驚悚,令人惶恐不安,極具可讀性。」——Jed Mercurio,英劇《內政保鑣》製作人

「故事原創性高,引人入勝,《非法入境》是一本訴說勇敢堅毅、人情冷暖的驚悚小說。」——Anna Krien,澳洲新聞記者、散文及小說家

「故事結構精妙,扣人心弦,《非法入境》令人愛不釋手,連夜捧讀。」——Favel Parrett,澳洲作家

「本書以國家經濟陷入貧窮的英國人跟愛爾蘭人,蜂擁擠上大型船艦的移民場景開場……書中有許多令人信服的細節,鉅細靡遺地描述故事時空背景設定在距離現在四十年後的新世界,讓人著迷又不禁害怕,因為書中的細節,巧合地應證在我們當下在真實生活中因新冠肺炎所經歷的改變與惶恐。十分推薦。」——英國Amazon讀者

「我喜歡這個快節奏、令人緊張的故事。作者創造了一個讓人恐懼的未來,大流行病席捲歐洲,輪船將少數幸運者作為廉價勞動力運送到澳洲過上沒有疾病的生活。當病毒在南下的旅程中爆發時,一切都逐漸開始分崩離析……」——Goodreads讀者
最新文章 2022-09-26

完整目錄


作品授權:城邦/奇幻基地

總字數:150035字

上架時間:2022-09-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close