系統公告

惡魔前來吹笛(經典回歸版)

橫溝正史(Yokomizo Seishi)

0人評分0.0

  • 71 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 68 回

    已完結

在高貴的血脈中,注入扭曲的靈魂
將會創造出怎樣的惡魔?

本格推理宗師──橫溝正史
自選「金田一耕助系列」十大代表作之一

攝魂笛聲╳惡魔血印╳密室殺人
一連串奇異死亡的背後,沒落一族藏著什麼祕密?
日本推理小說史上「名作中的名作」重磅回歸!

【故事介紹】

那充滿妖氣的淒絕笛聲,
吹奏了一首斜陽貴族的輓歌,
也見證一場無窮慾望的輪迴。

溫文儒雅的椿子爵突然失蹤,警方在森林中找到他自殺的遺體,隨身的日記本上畫著「惡魔徽章」。半年後,子爵千金竟上門拜訪金田一耕助,希望確認父親的生死。

初次踏入椿府,金田一就大開眼界。同一屋簷下,住著三個家族。子爵夫人貌美天真,她的哥哥新宮放浪形骸、舅舅玉蟲老謀深算,卻都聲稱在宅邸中看見子爵的身影,聽見子爵親自創作並吹奏的樂曲《惡魔前來吹笛》。他們異想天開,打算藉占卜召喚亡靈,不料沙盤上顯現出「惡魔徽章」,旋即發生密室殺人案!

隨著笛聲愈來愈清晰,惡魔的腳步彷彿愈來愈近,血腥殘忍的慘劇一幕接一幕上演,莫非真的是來自地獄的詛咒?還是,凶手就在朝夕相處的家人當中?罪惡的淵藪中,能否奢求一絲人性的曙光?

【接觸日本推理,不可錯過的重要經典:日本推理史上永遠的名偵探──金田一耕助系列介紹】

★身為日本推理小說史上的三大名偵探之一,跨越六十年歲月,至今仍受到眾多讀者的愛戴,影響深遠。著名漫畫《金田一少年事件簿》,便是設定主角為金田一耕助的孫子。耕助的皮膚白皙,個子矮小,招牌打扮是皺巴巴的和服。雖然外表窮酸,卻有雙睿智的雙眼,登場角色最後總會傾倒在他溫暖誠摯的微笑下。

★獨步文化重新推出「金田一耕助」系列,至今已出版《本陣殺人事件》、《獄門島》、《夜行》《犬神家一族》、《惡魔的手毬歌》、《醫院坡上吊之家》,最新一集《惡魔前來吹笛》為大師自選生涯十大傑作之一。
最新文章 2022-06-29

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:171220字

上架時間:2022-06-29

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close