系統公告

時空旅人之妻

奧黛麗.尼芬格(Audrey Niffenegger)

0人評分0.0

  • 126 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 128 回

    已完結

2022年HBO改編影集原著小說
席歐‧詹姆斯(Theo James)、蘿絲‧萊斯莉(Rose Leslie)主演
全球銷售逾700萬冊,售出40國版權
榮登《紐約時報》暢銷書榜
獲頒英國圖書獎

時空旅行與絕美愛情的完美結合
他們的故事,如同莫比爾斯環,每一段相遇都既是起點也是終點

如果生命是一場旅行,亨利的旅程肯定比常人更迂迴且深刻,只因為他罹患了時空錯置失調症,當基因時鐘偶爾重啟,他就會不由自主地消失,現身在某段曾經,或即將遭遇的時空場景。不得不一再體驗曾經遭受的經歷,他只能旁觀、重複品味那些快樂、悲傷、痛苦。

當36歲的他,第一次出現在6歲的克萊兒面前,並持續又片段地在她生命中來來去去,成為她的心之所屬,他們的愛情,無關乎「選擇」,更像是循環,因與果混雜在一起。

30歲時,他與22歲的她步入禮堂,他的時空旅行,每每打亂固有的生活模式。作為一個時空旅人,他不能控制自己的來去,妻子是他此生最重要的記掛,但他總得離開,而她永遠無法相隨;作為他的妻子,她不能得知毫無預警消失的丈夫身在何方、過得好不好,她只能癡癡等待,每一刻守候,都宛若永恆。

他們的愛情,不知從何開始、始終不曾結束,有如穿越迷宮的一條線,是高空鋼索下的網,是他這詭譎且離奇古怪的一生中,唯一真實、可信的東西。

在愛情面前,他說,時間,微不足道……
最新文章 2022-08-09

完整目錄


作品授權:城邦/商周

總字數:324643字

上架時間:2022-08-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close