系統公告

慢慢 慢慢愛

雪倫

0人評分0.0

  • 509 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 36 回

    已完結

愛是全世界最煽情的謊言,誰不曾一時昏了頭便深陷愛錯?
錯了就錯了,停損須及時,覺醒要趁早,早逃才能早重生,
然後,下一次遇見,何不先緩緩,靜心亮眼之後再說愛?

人生跌跌撞撞,談幾場少年不識愁滋味的愛情,狠狠愛過狠狠痛過,然後,掙扎起身,拍拍塵土,幸運的,拿得起放得下,瞬間重生,又是一個全新的人,馬上可以再愛下一場;傷得重的,誰說非得馬上剝開血淋淋的傷口,處理裡頭的惡膿,傷痛才真正會好?反正時間到了,事情就會解決。這年頭,誰不是在心底扛著幾道傷疤過日子?

身為知名KOL、兩性節目人氣嘉賓、暢銷書作家,赫拉是這樣想的。倘若不小心錯愛,赫拉也經常勸粉絲:女人真的不要覺得自己看錯人有什麼不對,誰不會看錯?及時停損才是最重要的,不要讓自己活在地獄裡,還以為有一天會變天堂,沒那件事,地獄就是地獄,早點逃才會早點重生。每重生一次就要體悟一次、成長一次,不要老是被愛情的假象迷惑,便一頭熱地掉進去,人生嘛,凡事不用太著急,愛情慢慢來(或不來)也無妨。

能有這些血淋淋的心得,她容易嗎?不也是因為自己在假面的世界裡走過一遭:

老爸一生追求面子,人前出手大方耍派頭,人後伸手跟女兒要錢的動作也毫不遲疑;地下前男友也是個KOL,眾人以為他是個暖男,只有她在交往後知道他有多麼摳門又尖酸,雖然分手,偏偏三不五時得在電視台狹路相逢;同公司的前輩說是她閨蜜,拜託,避免同框都來不及了,誰跟這個心機婊是閨蜜?

受不了各種表裡不一的虛假,只求盡可能做真實的自己,在他人眼中,她的形象有如女王般講話直接、個性銳利。

她以為可以活得隨性灑脫,卻不知為何這陌生人卻用鄙視的眼神看她,莫非他女友曾因為她的愛情建議跟他分手?更誇張的是,種種巧合,她在他面前,儼然成了難耐寂寞、夜夜抱著按摩棒的女人……她不是啊~~

遇到討厭的人,道不同不相為謀,大家眼不見為淨也就好了,但,怎麼她接連遭潑髒水、被網友罵成天地不容,並牽扯出過去種種不堪,而出事的時候,這男人竟都剛好在現場……

或許人生終究得讓許多無謂的情緒走到盡頭,才能重回所謂「起點」,有全新的開始,也才能看清,誰是能夠長久陪伴自己的真心伴侶。

完整目錄


作品授權:城邦/商周

總字數:118223字

上架時間:2022-06-10

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close