系統公告

餘溫(全)

凝微

0人評分0.0

  • 153 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

她是月亮的孩子,身體缺乏黑色素,注定只能背離陽光。

但她養的金魚卻在那年暑假變成了人,還自作主張地為她撐起一把溫柔的傘。

她覺得這就是初戀了,即使他們人魚殊途,她還是把一顆心忘在了他的胸口裡。

可是,金魚不能失去陽光,離別的時刻終究會到來。他選擇不聽她的答案,一句「我也喜歡你」欠在她那就是好幾年。



時間在走,多年後,當她再度遇見那張相似的臉,有很多事都不一樣了。

他不是金魚男孩,縱然他的眉眼、他的喜悲都深深觸動她的記憶,他們也不會是同一個人。

那個被眾人稱作「溫暖王子」的他,唯獨在她面前偏執、冷漠又壞心眼,擅自叫她小白兔,還處處惹她生氣。

可是,當她望進他枯槁卻炙熱的雙瞳,她彷彿能懂他的反反覆覆,也懂他蘊含真心的強烈渴求──



「小白兔,妳別養金魚了吧。」

「什麼意思?」

他嘴上冷漠,親吻她的方式卻纏綿溫柔。她愣住,下意識往後,而他另一隻手將她的腰攬住,不容逃脫。

她沒聽懂,他只好身體力行。他放開她的腰,她一瞬間就毫無防備地倒在沙發上。

「──喜歡妳的意思。」



他就像潘朵拉盒子,一把野火難以收拾。而她在回憶裡撲火,戀的、想的,已經不知道是誰的影子……
最新文章 2022-03-24

完整目錄


作品授權:長鴻出版社

總字數:140527字

上架時間:2022-03-24

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close