系統公告

新通訊元件雜誌

2021/11月號 第249期

0人評分0.0

  • 27 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

2015年馬斯克(Elon Musk)提出星鏈計畫(Starlink),SpaceX將發射約1.2萬顆低軌衛星(Low-Earth Orbit, LEO)上太空。2021年,5G R17正式討論非地面網路(Non-Terrestrial Networks, NTN),透過低軌衛星將地面基地台訊號涵蓋未及的地方,補足訊號涵蓋,引發產業界一股太空熱潮,產業大老預言假以時日衛星產業產值將不下於半導體業,沉寂30年的衛星通訊一夜之間似乎又校正回歸了。

低軌道通訊衛星可以將無線訊號延伸到山巔、海邊,讓全球行動通訊涵蓋進入3D時代;衛星通訊重新回到成長的軌道,產業鏈延伸到資通訊產業,也吸引廠商大舉投入卡位;其中,含金量最高的衛星製造產業鏈,需要航太認證與飛行履歷加持,更需要長期布局。


創刊於2001年,是台灣唯一鎖定通訊元件與技術發展的電子產業媒體,報導內容除涵蓋各式通訊裝置與設備的應用和功能演進趨勢外,更深入探討關鍵零組件、通訊技術及標準、產品設計與量測之道,以及相關解決方案供應商發展脈動。隨著物聯網風潮興起,新通訊元件雜誌也緊跟市場潮流變化,將報導範疇擴大延伸至智慧家庭、智慧汽車、智慧醫療和智慧工控等領域,致力提供最新、最即時的產業脈動。
最新文章 2021-10-25

完整目錄


上架時間:2021-10-25

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close