系統公告

新電子科技雜誌

2021/10月號 第427期

0人評分0.0

  • 40 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

蘋果(Apple)發表採用MiniLED的iPad Pro,為MiniLED的商品化帶來曙光,也大幅增加廠商投入新興顯示器的開發意願。同時疫情帶動消費電子的銷量,品牌商因此加緊腳步更新顯示規格,期望促進買氣。然而疫情下的MicroLED,則受到外在環境波動衝擊,使得廠商的研發腳步放緩,商品化時程顯得較為遙遠。

MicroLED邁向商品化最大的困境,仍在於技術瓶頸與高昂的成本,使得應用難以普及。技術方面,製造商盡可能提升晶片良率及縮短生產時間,期望能確保產品品質並降低生產成本。另外,規模化也是加速MicroLED降低成本及邁向普及的途徑,因此在大量應用顯示器的資訊時代,MicroLED可以從多元的應用市場中,找到尚未開發的顯示藍海,藉由發揮獨到優勢,創造規模經濟。


於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。
最新文章 2021-10-06

完整目錄


上架時間:2021-10-06

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close