系統公告

陰魔傳(上冊)

田歌

0人評分0.0

  • 71 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 42 回

    已完結

飛鯨島一役後,宋青山偕桂秋香、邵玲及一雙兒女隱居於厲鬼谷內,當年的天下第二人逐漸已成江湖上的一則傳說,天仙魔女、邱雯、索魂嫦娥等無緣的女子,亦已不再相見,唯餘相思。

二十多年後,宋青山拜訪地陰教,與索魂嫦娥敘舊,意外遇見索魂嫦娥之子周綠水。當年索魂嫦娥親手誅殺顧蒼柏,為了讓兒子能夠無憂無慮地長大,二十多年來索魂嫦娥始終隱瞞著兒子的身世,然而一句「青山常在,綠水長流」,卻令周綠水對自己父親的真實身分起了疑心,更受到藏身的陰教的神秘人「陰魔」的蠱惑,獲得一身絕世武功、決心向宋青山出手。

冷面洞主於雪峰山上設下武林大比,欲選出十二洞新總洞主,然而這卻是周綠水與陰魔事先設下的陷阱,周綠水趁機取得了十二洞洞主之位,並以火藥炸死了聚集於此的九大派掌門,亦將宋青山炸落山底,身受重傷,身上七彩鐵券更是掉落峰上,再次引起全武林的爭搶。

偶然經過山底的少年楊世川,背負著血海深仇,卻毫無武功根基,恰巧遇上了谷底重傷身殘的宋青山。為了報仇,他拜宋青山為師,接受了宋青山三分之二的武功內力,並為了幫師父療傷,決意趕往厲鬼谷,向邵玲求取當年的神藥「天元散」。
而楊世川因家道中落而被妻子顏玉琴拋棄,視天下女子皆為負心人,因而對於愛慕自己的呂碧琦、崔妙妙都不屑一顧,一切與自己當年的師父是多麼相似——

背負著上一代的愛恨糾葛,兩名少年的命運就此糾纏交錯起來。
最新文章 2021-09-27

完整目錄


作品授權:崧博出版事業有限公司

總字數:143002字

上架時間:2021-09-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close