系統公告

新電子科技雜誌

2021/8月號 第425期

0人評分0.0

  • 41 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

工廠智慧化已有水到渠成之勢,AMR比傳統機器人更靈活,在工業與商業場景應用中都受到產業青睞。然而AMR尚在整體產業導入的初期,僅有半導體業的應用較為成熟,在系統整合及供應鏈方面仍面臨挑戰。AMR需要整合地圖建構(SLAM)、視覺辨識系統等技術,機體方面也有負重及功耗等考量,有待應用市場更明確且規模擴大,以及產線自動化流程的配合,才能進一步提升AMR的導入比例。另一方面,台廠積極投入AMR產品研發,工研院也成立自主移動機器人聯盟,推動AMR的通用技術標準,台廠可望挾軟/硬體整合與落地驗證的實力,確立競爭優勢。


於1986年創刊,以台灣資訊電子上下游產業的訊息橋樑自居,提供國際與國內電子產業重點資訊,以利產業界人士掌握自有競爭力。徹底執行各專欄內容品質,透過讀者回函瞭解讀者意見,調整方向以專業豐富的內容建立特色;定期舉辦研討會、座談會、透過產業廠商的參與度,樹立專業形象;透過網際網路豐富資訊的提供,資訊擴及華人世界。
最新文章 2021-08-09

完整目錄


上架時間:2021-08-09

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close