系統公告

鄉間小路

2021/6月號

0人評分0.0

  • 43 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

靜寂的竹林裡,新筍正於地底下醞釀,潛伏了一整年,就是為了這一刻。筍破土之用力、抽高之猛烈,彷彿感官就能覺知。還來不及見到日光,暗夜出動的農人便持筍刀割下,趁著清脆鮮甜的最佳狀態上市。

在這座筍之島,四季都有筍輪番上桌──春日以箭筍、桂竹筍打頭陣,夏去秋來都有綠竹筍、麻竹筍、烏殼綠三劍客陪伴,孟宗筍則在寒冬一枝獨秀。除了現吃鮮筍,也可日晒成筍乾、發酵成酸筍,爐灶中成堆的筍,是眾多竹林山村居民眼中的黃金。

長高的竹子,自古以來創造出許多生活智慧。雖然竹產業一度消沉,仍有資深師傅及新生代創作者熱情不減,透過生活用品、建築、藝術、竹炭等形式,讓竹子繼續與日常連結。

吃歲時筍、用竹製品,臺灣的筍影竹跡,原來無所不在。


《鄉間小路》一路抱持著 If you eat, you are involved in agriculture.的理念,以軟性為訴求,以趣味性與感性為賣點,以節令蔬果、養生保健、環境生態、生活園藝及鄉村旅遊為主要內容,向消費者推薦高品質的三生農業,表現農村的活力、自然與尊嚴;讓農業與生活結合,讓城鄉更為親近。
最新文章 2021-05-31

完整目錄


上架時間:2021-05-31

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close