系統公告

鐵之骨

池井戶潤

0人評分0.0

  • 165 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 60 回

    已完結

沒有這本書,就沒有半澤直樹!
★發行超過60萬部!《半澤直樹》系列作者池井戶潤,最經典的硬派商業小說!
★榮獲第31回吉川英治文學新人獎,「小蝦米力抗大鯨魚」的典範作品!
★日本亞馬遜讀者五星滿分評價!最貼近社會現實的共感重擊!
▍三次連續劇改編紀錄!小池徹平、神木隆之介出演主角!
二○一○年,改編為同名電視劇,由小池徹平主演,於NHK播放
二○一四年,由日、韓兩國合作改編為《太陽的都市》
二○二○年,再度改編,同樣以《鐵之骨》為名,由神木隆之介主演
▍亞馬遜讀者★★★★★五星滿分激賞!
「身處在社會中逆流而上的我,『感同身受』已經不足以形容了!」
「領薪水的你必須讀!一吐所有對公司的怨氣!」
「這個故事告訴我,人在來到這世界上的那一刻,就很難純真的生活了。」
「對於『人類社會的混濁真的是如真理般的必要之惡』做了最棒的探討!」
▍二○二○年版《鐵之骨》電視劇角色與演員對照:
富島平太,本劇主角,神木隆之介飾
尾形總司,平太的上司,內野聖陽飾
野村萌,平太的女友,土屋太鳳飾
三橋萬造,山關組業務,柴田恭兵飾
內藤肇,東京地檢特搜部副部長,石丸幹二飾
「曾經,我們滿腔熱血、不屈不撓,對抗詆毀原則的那些不公不義。」
在違法投標與分贓、官商勾結嚴重的社會,我們要的只是最平凡的正義;
我們要的只是,付諸從小到大被教導的道理。
富島平太原本是中堅建設公司「一松組」的年輕職員,卻突然轉調到被揶揄為「圍標課」的大型公共工程承攬單位。
熱血正直的平太等人試圖以技術能力作為武器,光明正大地挑戰標案,然而他們卻碰到「圍標」的高牆阻擋在前。
公司如果無法得到這次的地下鐵工程,經營狀況就會出現問題。究竟要與組織同歸於盡,或是相信正義?
平太必須決定自己應該做一隻盲目跟隨公司、最後投下懸崖的羊,或是以正義揭發官商勾結的醜陋,向建築業宣戰?

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:212120字

上架時間:2021-05-23

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close