系統公告

死亡的渴望

勞倫斯.卜洛克

0人評分0.0

  • 175 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 73 回

    已完結

國際知名導演王家衛想拍卜洛克的電影
影帝梁朝偉當導演最想拍的也是偵探史卡德的故事

  愛倫坡終身大師獎得主、紐約犯罪風景的行吟詩人——卜洛克
  廣受全球萬千書迷喜愛的馬修.史卡德系列全新修訂版

  「可惡。看到這樣的爛人,我就會覺得要是我們有死刑就好了。」
  「我們已經有死刑了。」
  難以想像的冷酷、無從揣摩的邪惡
  真的有這種事,真的有這種人,
  真的在你我身邊──

  克莉絲汀.賀蘭德的雙親遭到殘酷的謀殺,看起來像是闖空門的碰上主人回來,順便無條件升級成槍殺、強暴、虐屍。克莉絲汀自己也差這麼一點點,就成為刀下亡魂,在她還驚魂未定之時,她的表妹莉雅找上史卡德,宣稱凶手很可能就是即將繼承龐大遺產的克莉絲汀……

  剛參加完前妻喪禮的史卡德,為了躲避自己的感傷,旋即將全副心力轉移到這件案子上。

  沒想到,案子卻如雪球般愈滾愈大,謀殺案一樁接一樁發生,連與史卡德接頭的莉雅都成了一具冰冷屍體,靜靜躺在浴缸中 。

  這一回,阿傑成為史卡德的得力助手,兩人抽絲剝繭追查到凶手住處,翻找出凶手來不及刪除的電腦檔案。然而令他們不寒而慄的是,這份檔案儼然是殺魔筆記:細膩的文字、扭曲的思想、冷酷又完備的計畫……而且更驚人的是,一切虐殺的起因,居然是年代久遠的一次心理諮商……

  殺魔在暗處,身分不斷變換,
  沒人知道,下一次他會是哪個名字?下一個獵物又是誰?

  想要一杯跟真的來一杯,還是有點距離,
  更何況慾望衝撞一陣之後,也慢慢淡了。——史卡德

名人推薦

  朱天心x朱天文x李維菁x侯孝賢x唐諾x張大春x張國立x陳雪
  傅月庵x詹仁雄x劉梓潔x駱以軍x顏忠賢x史蒂芬.金x麥可.康納利……

  知名作家和導演,齊聲推薦

媒體推薦

  雖說是屠夫米基的故事,但因著史卡德不斷探究人生中所失去、棄守、妥協的千愁萬緒,才使得這段主角歷程中最為駭人的篇章如此令人心醉。──《紐約時報》

  卜洛克藉著令人難以忘懷、無法抽離的情節,帶讀者進入一個無人能夠倖存的世界,帶領讀者進入一個無人能夠倖存、只求苟延殘喘的世界。──《科克斯書評》

  隨著故事推進到高潮,我們幾乎感受到如莎劇般特有的內心掙扎:身為一介凡夫俗子,該如何在苦海中求得解脫?─《出版人週刊》
最新文章 2021-04-27

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:202622字

上架時間:2021-04-27

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close