系統公告

每個人都死了

勞倫斯.卜洛克

0人評分0.0

  • 118 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 66 回

    已完結

不該插手,不該幫忙,不該停下打到一半的架,
不該多問,不該少問,不該做的全都來不及回頭,
因為── 每個人都死了。
要是能改變過去的事,就好了。
人生最要命的就是少了個重來的按鈕。

「你覺得我是不是該留他一命?換作是你,會怎麼做?」
「我再不可能信任他。」我說。
「是不可能了。」
如果,連最親近的人都有可能背叛,
還有誰是可靠的呢……

故事的開場,要先從史卡德協同米基處理一具屍首開始說起。
屠夫之子米基給人坑了。他的酒庫被偷了,手下也被殺。米基當然不能放過膽敢侵門踏戶惹上門來的傢伙,他堅持要聘雇好友史卡德辦案。緊咬證據不放的死硬派偵探史卡德,在追查過程中,不但性命受威脅,還讓亦師亦友的吉姆.法柏因為他而成了槍下亡魂。
史卡德難過極了,他必須要查個水落石出,他必須知道是誰要取他的性命。畢竟,要不是他,吉姆可以平平安安,可以活著,可以跟他聚餐談笑,或就算是陌生人也沒有關係。
這回的案件裡,米基的故事一段一段交錯編織到令人費解的線索與跡證之中;米基的身手和狠勁,他穿著血跡斑斑的白圍裙身影,也成了叫人戰慄不已的夢魘!
史卡德和米基,背景近乎對立的兩人,默契十足地闖過生死交關的驚險時刻。只不過,情勢或許可以預期;但結果卻是,出人意外又令人感傷……

絕大多數的硬漢都常常會害怕。所以他們才處心積慮讓自己變得這麼強悍。——史卡德
最新文章 2021-04-29

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:183707字

上架時間:2021-04-30

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close