系統公告

到墳場的車票

勞倫斯.卜洛克

0人評分0.0

  • 110 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 52 回

    已完結

突然有這麼一天,拿這個世界當彈珠台來玩的眾神,
  似乎突然決定要用我的人生來玩上一把,
  於是,標示著「轉捩點」的燈就這麼閃爍耀眼起來了。

  早在史卡德還當警察的時候,這場災難就種下了禍根。

  當時,他的應召女郎好友兼房地產專家伊蓮.馬岱,被一名不付錢、熱愛各種殘酷性虐待遊戲的惡徒李歐.摩利纏上,伊蓮求助於史卡德,於是,他想出了一個點子,設陷阱順利送惡徒入獄。

  然而,多年之後摩利回來了,他想好了一個全面性報復計畫,揚言放話要除盡所有史卡德的女人,並準備把史卡德當貓爪下的老鼠一般,狠狠耍弄到最後才下手……

  史卡德好不容易在腦中搜索完所有可能因他而遭橫禍的女性,一一致電要他們出國度假直到狀況解除再回紐約或請求警方保護。但就在史卡德一口氣尚未緩過來時,一通電話進來了,凶手宣稱他剛剛又處置了一名史卡德的「血親」……

  這些女人不僅現在不屬於我,過去也從來不曾是我的,更別提未來。我現在沒有任何歸屬,往後也是。

  我是孤單的存在。——史卡德

名人推薦

  勞倫斯.卜洛克可謂犯罪小說大師……馬修.史卡德系列則可謂本世紀最棒的推理小說之一。──強納森.凱勒曼,亞力士心理探案系列作者

  當代最棒最優質的小說家之一……卜洛克的私探小說創新、令人激賞。──華爾街日報

  卜洛克寫得真是好,他筆下的對白活像是在紐約街頭會偷聽到的片段一樣生動精采。──華盛頓郵報

  他的世界處處斷垣殘壁、夢想傾頹,處處瀰漫著絕望的氣息;然而這位都會私探即便在其中載浮載沉,卻仍然維持一貫風格,剛強與溫柔並存,絲毫不為所動。──亞特蘭大立憲報

  清洌的文字,下筆犀利見骨的散文體風格,這個風格從達許漢密特、詹姆斯凱恩到勞倫斯卜洛克,一脈相承。沒錯,他就是寫得這麼好。──馬丁.克魯茲.史密斯,《高爾基公園》作者
最新文章 2021-05-03

完整目錄


作品授權:城邦/臉譜文化

總字數:155756字

上架時間:2021-05-03

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close