系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數

多維TW

2021/4月號 第65期

0人評分0.0

  • 75 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

坦率說,斷言香港「一國兩制」已死雖能塑造出一種在強權下抱團取暖的共情和悲壯,卻未免主觀感受多於客觀效果,意識形態蓋過現實真相。無論是「港版國安法」還是選舉改制,北京的「組合拳」都不能簡單說是摧毀「一國兩制」,而是激活「一國兩制」所內含的強硬面向。在香港深層次問題徹底暴露出來之後,選舉改制不會是北京治港的終點,「一國兩制」2.0版本剛剛揭開。當然,考慮到香港泛民及其支持者、台灣社會和西方國家的質疑,接下來數年北京治港的成效,尤其是能不能解決問題,將是檢驗「一國兩制」2.0版本成敗的關鍵。


《多維TW》月刊是一本以時政資訊搭建溝通橋樑,突破地域與文化隔閡,以不同意識型態、立場觀點,全方位解讀和剖析中國的發展,及對全球時局的影響。帶領您解讀中國政局,掌握全球經濟脈搏,讓知識變成無限的財富。
最新文章 2021-04-09

完整目錄


上架時間:2021-04-09

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close